Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Водные мотоциклы / Соревнования / Положение о проведении соревнований 2001 года
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Водные мотоциклы / Соревнования :

 послать ссылку
     • Сезон 2000 года
   • Положение о проведении соревнований 2001 года
   • Календарь Чемпионата России на 2001 год

  Положение о проведении соревнований 2001 года
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Федерация водномоторых
видов спорта
г. Москва
2001 год
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Соревнования производятся с целью:
1. Популяризация водно-моторного спорта, и водных мотоциклов.
2. Привлечение любителей и молодежи к занятиям новым видом водно-моторного спорта, гонкам на водных мотоциклах.
3. Повышения мастерства спортсменов и команд, определение командных и личных результатов.
4. Выявление сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд.

РУКОВОДСТВО И ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ

1. В соответствии с уставом UIM (Международный водно-моторный союз): Организация соревнований возлагается на Федерацию водно-моторного спорта России.
2. ФВМС России может делегировать права (выдавать лицензию) на организацию и проведение соревнований, предприятиям и организациям спортивной направленности и местным региональным ФВМС (далее " Организаторы ") . Взаимоотношения между ФВМС России и Организатором регулируются действующим законодательством и контрактом между ними.
3. Стоимость лицензии на проведение всероссийских соревнований составляет 15000 рублей, Организаторы должны перечислить деньги на счет ФВМС России до 01.05.01 года.
4. Для участия во всероссийских соревнованиях (Чемпионат и Кубок России) спортсмены должны иметь лицензию, выданную ФВМС России на сезон 2001 года. Лицензия выдается спортсменам, принимавшим участие во все- российских соревнованиях 1999 и 2000 годов по их личной просьбе или за- явке клуба. Спортсменам-новичкам выдается временная лицензия на 2-ва всероссийских соревнования по представлению их клуба или ФВМС города. В случаи успешного, безаварийного участия спортсменов-новичков в этих соревнованиях им выдается постоянная лицензия. Стоимость временной лицензии 200 рублей. Стоимость годовой лицензии 500 рублей, При этом стоимость временной лицензии входит в стоимость годовой. Для по- лучения лицензии спортсмен должен иметь медицинскую справку из врачебно-физкультурного диспансера и 2 фотографии 3Х4.
5. Ответственность за подготовку мест, медобслуживания, материально- техническое обеспечение, организацию прижима участников, оплату и размещения главной судейской коллегии и комиссара ФВМС России, организацию работы средств массовой информации возлагается на " Организатора" .
6. Непосредственное проведение соревнований осуществляют главные судейские коллегии.
7. Главный судья утверждается ФВМС России.
8. Главному судье в недельный срок предоставить в ФВМС России отчеты (2 экземпляра) и протоколы соревнований (3 экземпляра).

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

1. Расходы по командированию и участию спортивных делегаций и спорт- сменов на всероссийские соревнования несут командирующие организации или спортсмены лично.
2. Минимальный размер страхового полиса составляет 10.000 руб.
3. Спортивный взнос на соревнованиях 2001 года составляет 300 руб. со спортсмена. На усмотрение "Организатора" стартовый взнос может отсут- ствовать или переводиться в призовой фонд.
4. На всех соревнованиях могут быть применены любые виды старта, регла- ментируемые "Правилами соревнований"(с хода или с места от стартового плота или берега). При старте с места на стартовом плоту или берегу могут находиться не более 2-х механиков на каждое судно.
5. Команды-обладательницы переходящих командных призов (кубков) обяза- ны сдать их в мандатную комиссию соревнований до их начала. В случае если команда не сдала переходящий приз, она к участию в соревнованиях не допускается.

ЛИЧНО-КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

КАТЕГОРИИ И КЛАССЫ ВОДНЫ" МОТОЦИКЛОВ:

В 2001 году соревнования на водных мотоциклах проводятся в 2-х категориях.
1. На водных мотоциклах оборудованных сиденьем.
2. На водных мотоциклах без сиденья с рабочим объёмом до 785 см', которыми спортсмен управляет стоя.

Водные мотоциклы принимающие участие в соревнованиях должны быть оборудованы:
1. Самосбрасывающей ручкой газа.
2. Электрозапуском
3. Аварийным выключателем.
4. Работать на коммерческих сортах бензина без каких-либо форсирующих присадок.
5. Уровень шума замеренный на расстоянии 10 м. на полной мощности не должен превышать 80 дцб
Ограничений по уровню дополнительной подготовки и доводки водных мотоциклов временно нет.
В дисциплине «Слалом» на одном водном мотоцикле могут выступать несколько участников.
В дисциплине «Кольцевые гонки» во время проведения серии гонок не разрешается заменять водный мотоцикл или его двигатель в сборе.
В целях развития рекомендуется включать в состав команды спортсмена в возрасте до 22 лет.

ДИСТАНЦИИ

Соревнования на водных мотоциклах проводятся как:
1. Кольцевые гонки с общим стартом (с места или с хода со стартовым кате- ром). При этом длина одного круга должна составлять до 2000 м. (предпочтительнее 1000-1500 м.). На каждом кругу должно быть 12-15 поворотов обозначенных поворотными буями. Левые и правые буи должны быть разного цвета. Продолжительность заезда 15 минут плюс 1 круг для мотоциклов с сиденьем и 10 минут плюс 1 круг для мотоциклов без сиденья.
Соревнования проводятся в двух дисциплинах «Слалом» и «Кольцевые гонки» с отдельным зачётом. По усмотрению судейской коллегии результаты слалома могут быть засчитаны как квалификация перед кольцевыми гонками. Количество участников в кольцевых гонках не должно, в целях безопасности, превышать 20 чел. На стеснённых трассах или в случае повышенной опасности главная судейская коллегия может уменьшить число участников.
2. Заезды на время по дистанции " Слалом ". При этом участники поочерёдно проходят дистанцию, и в створе ворот Старт-Финиш происходит замер времени. Каждый участник не менее 3-х раз проходит дистанцию. Победитель определяется по наименьшей сумме времени 2-х заездов. Дистанция может быть международного образца или близкой к ней. По усмотрению судейской коллегии могут быть установлены 2 одинаковых дистанции (параллельный слалом) по которым два участника одновременно стартуя (старт с места по сигналу судьи) проходят дистанцию. После этого они меняются дистанциями. Победитель заезда определяется по лучшей сумме времени и выходит в следующий круг. В полуфинале и финале спортсмены соревнуются до 2-х побед.

В целях привлечения любителей для участия в соревнованиях и с учётом включения дисциплины «Фристайл» в Чемпионат России 2002 года рекомендуется в сезоне 2001года проводить соревнования в дисциплине «Фристайл» без зачёта в Чемпионате.
При этом спортсмены допускаются без учёта типа и класса водного мотоцикла. Дистанция гонок должна быть размечена прочными буями на прочных веревках и грузах.
Все гонщики должны полностью огибать буи трассы с нужной стороны. Если гонщик пропустил буй, ему следует заново обогнуть пропущенный буй в предписанном направлении трассы и сделать это так, чтобы не создать опасности или риска для других гонщиков на трассе.
Гонщикам рекомендуется во время поворотов не касаться буев. При умышленных «силовых» навалах на буй гонщик получает предупреждение. При повторных навалах, повреждении или отрыве буя гонщик дисквалифицируется на заезд.

ФЛАГИ

Зеленый флаг – означает, что трасса свободна и дан старт гонке.
Желтый флаг – предупреждает об опасности на трассе. Гонщики должны осторожно продолжать движение по дистанции (значительное снижение скорости, обгоны запрещены).
Красный флаг – означает, что движение по дистанции должно быть немедленно остановлено. Гонщики обязаны возвратиться на линию старта.
Белый флаг. Когда показывается белый флаг, то гонщики начинают последний круг гонки.
Черный флаг - используется вместе с табличкой с указанием гоночного номера соревнующегося, который должен немедленно сойти с дистанции и без промедления явиться в судейскую коллегию.
Шахматный флаг - гонка завершена.

ОСТАНОВКА ГОНКИ

Судейская коллегия может откладывать соревнование, гонку или заезд, прерывать (останавливать) уже идущую гонку или заезд если на трассе сложилась неблагоприятная или опасная ситуация.

Когда гонка прервана, то новый старт будет дан, если остановка произошла до истечения первых 2/3 всей гонки.
Если 2/3 гонки уже пройдены, то классификация выстраивается в соответствии с местами, занимаемыми спортсменами на круге, предшествующем остановке гонки.
Если гонщик покинул гонку, то он не имеет право на 2-ой старт в случае перестартовки.

ИНФОРМАЦИЯ КОМИТЕТА ПО СУДЕЙСТВУ

1. Каждая организация, выставляющая участников на соревнования, должна назначить своего представителя, который должен знать настоящие Правила и Положение о соревнованиях.
2. Представитель обязан присутствовать на заседаниях судейской коллегии, на которые его приглашают, выполнять все требования судейской коллегии, представлять всех спортсменов своей команды на медицинский осмотр, проводимый врачом соревнований.
Ему запрещается вмешиваться в распоряжения судей и организаторов. В случае несогласия с решением судейской коллегии он имеет право подать протест в письменном виде, но это не освобождает его от обязанности выполнить решение судей.
3. Если представитель нарушает требования настоящих Правил или Положения, главный судья может отстранить его от представительства и потребовать от организации назначить другого представителя.
4. Если представитель команды оскорбляет судей, то представитель отстраняется от своих обязанностей, а в случаи злостных нарушений гл. судья может снять всю команду с данных соревнований.
5. Каждое судно, которое в результате несоблюдения настоящих Правил столкнется с другим судном или явится причиной столкновения, дисквалифицируется на данные соревнования, до конца сезона или на следующий год.
6. Главный судья имеет право: внести изменения в программу и расписание соревнований, если это необходимо для предотвращения срыва соревнований и обеспечения мер безопасности; изменить до начала соревнований в тех же целях дистанцию и контрольное время; прервать начатые соревнования, если имеется явная угроза безопасности участников или третьих лиц; отменять решения отдельных судей, если он лично убедился в их ошибочности. отстранять от соревнований участников, допустивших грубость по отношению к членам судейской коллегии и другим лицам, нечестность в спортивной борьбе или совершивших иные проступки;
7. Обратить особое внимание главных судейских коллегий о соблюдении участниками соревнований требований п. 5.2. Правил соревнований по водно-моторному спорту: «При проведении командных соревнований участники каждой команды должны иметь одинаковую спортивную экипировку. Команда, не имеющая такой экипировки, к участию в соревнованиях не допускается».
8. При прохождении мандатной комиссии спортсмен обязан сдавать заполненную анкету участника соревнований вместе с остальными документами.
9. Протесты платные. Сумма авансового взноса для рассмотрения протеста на 2001 год - 1000 (тысячу) рублей. В случае удовлетворения протеста, авансовый взнос возвращается заявителю. В случае признания протеста несостоятельным, авансовый взнос остается в распоряжении Федерации водно-моторного спорта России.
ГОНОЧНЫЕ НОМЕРА

Гоночные номера должны быть написаны ясно и читаемо. Минимальная высота цифр 18 см.
Гоночные номера должны иметь следующие минимальные размеры:
1-на цифра в номере – 21 х 15 см.
2-ве цифры в номере – 21 х 23 см.
Фон должен быть белого или по желанию гонщика выступающего на водном мотоцикле до 785 см – жёлтого цвета.
Минимальное превышение фона над цифрами номера 1,5 см.
На водном мотоцикле должны быть указаны имя фамилия и команда участника.
Гоночные номера должны быть наклеены на обоих бортах и носу водного мотоцикла.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Лично-командый Чемпионат России проводится в несколько этапов. Первенство в личном зачёте разыгрывается в дисциплинах «Слалом» и «Кольцевые гонки». В дисциплине «Слалом» победитель этапа в личном зачёте определяется по наилучшей сумме времени 2-х попыток из 3-х. В зависимости от занятого на этапе места, спортсмен получает определённое количество очков (см. табл.).

В дисциплине «Кольцевые гонки» в каждом из этапов проводится по три финальных заезда продолжительностью 15 минут плюс 1 круг для мотоциклов с сиденьем и 10 минут плюс 1 круг для мотоциклов без сиденья. В личный зачёт этапа идёт сумма очков набранных спортсменом в 2-х лучших заездах из З-х.

Итоговые личные результаты в Чемпионате определяются по сумме очков, набранных спортсменом в лучших этапах. При количестве этапов 5 и более два худших этапа в зачёт не идут. При количестве этапов 4 и менее в зачёт не идёт один худший этап. При равенстве очков учитывается количество первых, вторых и т.д. мест.

Для определения командного зачёта представитель команды во время про- ведения мандатной комиссии указывает 3-х спортсменов (не более 2-х в одном классе) результаты которых учитываются для определения командного зачёта этапа. Именной состав команды не обязательно должен быть постоянным во всех этапах Чемпионата.

В командном зачёте этапа первенство определяется по наименьшей сумме мест занятых 3-мя участниками команды в дисциплинах «Слалом» и «Кольцевые гонки». При этом один худший из шести результатов в зачёт не идёт.

В командном зачёте Чемпионата первенство определяется по наименьшей сумме мест набранных командой в зачётных этапах Чемпионата. В случаи равенства мест в этапе или Чемпионате учитывается количество первых, вторых и т.д. мест. При количестве этапов 5 и более 2 худших этапа в зачёт не идут. При количестве этапов 4 и менее в зачёт не идёт один худший этап.

Квалификация производится по очковой системе, в зависимости от мест, занятых в заезде:
Место Очки Место Очки Место Очки Место Очки Место Очки
1 20 4 13 7 9 10 13 13 3
2 17 5 11 8 8 11 5 14 2
3 15 6 10 9 7 12 4 15 1
С 15-ого места и далее по 1-му очку.

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля