Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Чемпионат Мира 2001 года / Ралли Акрополис (Греция). 14-17 июня
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Чемпионат Мира 2001 года :

 послать ссылку
     • Ралли Монте-Карло. 18-21 января 2001 года
   • Ралли Кипр. 31 Мая - 3 июня
   • Ралли Новая Зеландия. 20-23 сентября.
   • Ралли Tour de Corse (Франция). 18-21 октября
   • Ралли Telstra (Австралия) 1-4 ноября
   • Ралли Великобритания. 22-25 ноября
   • Ралли Швеция. 8-11 февраля 2001 года
   • Ралли Аргентина. 3 - 6 мая.
   • Ралли Сафари (Кения) 19-22 июля
   • Ралли Финляндия 23-26 августа 2001года
   • Команды Чемпионата мира 2001 года
   • Ралли Португалия. 8-11 марта 2001 года
   • Ралли Каталония (Испания) 22-25 марта
   • Кубок пилотов
   • Ралли Акрополис (Греция). 14-17 июня
   • Ралли Сан-Ремо (Италия). 4-7 октября.
   • Краткий обзор Чемпината Мира по Ралли 2001 года
   • Кубок конструкторов

  Ралли Акрополис (Греция). 14-17 июня
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Тройной скачок МакРея.

Победа Форда. Третья победа Колина МакРея подняла его на вершину таблицы.

Победа Колина МакРея на Ралли Акрополис обеспечила ему сильную позицию в Мировом Чемпионате, он заработал 10 очков и сравнялся с первым местом Томми Мякинена в общем зачете. В его карьере 23-я победа также означает, что он - один из самых успешных гонщиков ралли всех времен, наряду с Карлосом Сайнсом и Джуха Канкуненом.

Английский приятель Ричард Бернс, накануне ралли Акрополис продолжал пререкаться с МакРеем по поводу его тактики, за счет который он выиграл ралли Кипр, но потерял надежды обогнать Шотландца, когда из-за поврежденной коробки передач слетел на 15-ом спецучастке.

МакРей лидировал с первого дня. Для него сложилась беспроигрышная ситуация - он мог либо набирать перевес и продолжать лидировать, либо остановиться на позиции, с которой совершить решающий рывок в последнюю минуту.

" Я собираюсь выложиться завтра на полную катушку, и выиграть это ралли, " - сказал МакРей, идущий на 20 секунд впереди Карлоса Сайнса, напарника по команде Форда. Они закончили ралли в прошлом году на тех же самых позициях. Третьим был Бернс на Субару, намеренно потерявший 30 секунд на последнем спецучастке дня. В прошлом - он мастерский гонщик по греческим дорогам, выигравший в 1999г..

" Я хочу вырваться вперед у финиша, " - сказал Бернс, упростив свою стратегическую позицию во второй день. "Но это - то, где я хотел бы быть завтра. Возможно даже на место или два ниже. "

К концу первого дня за Бернсом шли его напарники из команды Субару Марко Мартин и Питер Зольберг, а также Фредди Лойкс на Мицубиси.

Ралли Акрополь подтвердило свою репутацию автомобильного побоища. Дидье Ориоль вылетел с первого участка из-за сломанного сцепления на его Пежо. Затем, через два участка его командный напарник Маркус Гронхольм пробил снизу свой двигатель об камень, размером с футбольный мяч. Текущий чемпион уступил свою корону-2001 и подтвердил свое решение уйти в отставку из команды Пежо до 2003г. , несмотря на предложения двух других топ-команд.

" Я уверен, что Пежо разрешит все проблемы надежности, " - сказал он.

Надежды МакРея спуститься с поля во второй день закончились пробуксовкой на скользком гравии, который помешал его Форду съехать на землю. Что еще хуже, МакРею пришлось расчищать дорогу для следующих за ним машин, что помогло Сайнсу и Бернсу установить более быстрое время.

" Обычно те, кто сзади, пользуются возможностью обогнать в таких случаях, " - рассказывает МакРей. " Но здесь никто не хочет идти первым ".

После второго дня, МакРей опережал Сайнса на 9.8 секунд, и на 15 секунд Бернса. В этой борьбе МакРей мог положиться исключительно на собственное водительское мастерство. Если бы он упустил время и оставил силы на воскресенье для заключительных участков, то командные наблюдатели предупредили бы едущих сзади о потерях, которые сложно будет компенсировать.

" Это - смешная система, которая наказывает самых быстрых пилотов, "- сказал Бернс. " У меня были такие же неприятности и на Кипре. Я не собираюсь делать то же самое здесь. То, что я шел третьим на старте в воскресенье, дало мне возможность ехать по чистой дороге и атаковать Колина ". Бернс упал до седьмого места после аварии, и позже ушел с трассы из-за неисправности трансмиссии.

В конце третьего дня, Сайнс находился между враждующими англичанами. В прошлом году он был удален с трассы, и это позволило выиграть МакРею, но в этом году он грозился никому не уступать победу.

"Для Форда я сделаю все, что смогу, но мы оба боремся за победу, поэтому я не вижу причин терпеть неудачу снова, "- сказал Сайнс.

Четвертым был Норвежец Питер Зольберг, который рано ушел с лидирующих позиций из-за неисправности в коробке передач. Другой молодой субарист Марко Мартин разбил подвеску.

На третий день, уже без Бернса, борьба разгорелась между двумя Фордами. Сайнс постепенно приближался к Шотландцу, и в начале последнего спецучастка, ему оставалось всего 25 миль, чтобы догнать МакРея, идущего на 5.9 секунд впереди. Но меньше чем через шесть миль, надежды Сайнса погасли, так как у него сгорел движок. Как только эта новость высветилась в машине, МакРей понял, что победа в ралли Акрополис второй год подряд - его.

"Фантастика - победить здесь в четвертый раз и знать что ты чемпион, "- сказал МакРей. "Жаль Карлоса. Это была серьезная борьба."

Бернс не утратил свои надежды. " Следующая - Кения, а мне всегда там везет, " - сказал Бернс. "Все, что требуется, чтобы Колин и Томми Мякинен не дошли до финиша, и я вернусь на прежние позиции".

Вторым в Греции стал Питер Зольберг. Его результат был лучше чем когда-либо, и помог изгнать злых демонов из сезона, в котором неоднократно пострадала его Импреза за 300000 фунтов.

Третьим стал Харри Рованпера. Он единственный из команды Пежо доехал до финиша.

Томми Мякинен занял четвертое место. Он никогда не побеждал в Греции и, с его колесами, неприспобленными к данным условиям он никогда не был в таблице. Франсуа Делекур проехал все ралли с сильно растянутыми связками на запястье, и пришел пятым. Последнее место досталось Филиппу Бугальски на Ситроен Ксара в первом гравийном ралли.

Результаты Ралли Акрополис

1. Колин МакРей Форд Фокус ЭрЭс WRC 4 часа 19 минут 01,9 секунды
2. Питер Сольберг Субару Импреза WRX + 40,0 секунд
3. Хари Рованпера Пежо 206 + 1 минута 35,7 секунды
4. Томми Мякинен Митсубиси Лансер + 2 минуты 15,3 секунды
5. Франсуа Делекур Форд Фокус RS + 2 минуты 35,4 секунды
6.Филипп Бугальски Ситроен Ксара + 4минуты 0,2 секунды

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля