Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Чемпионат Мира 2001 года / Ралли Финляндия 23-26 августа 2001года
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Чемпионат Мира 2001 года :

 послать ссылку
     • Ралли Монте-Карло. 18-21 января 2001 года
   • Ралли Кипр. 31 Мая - 3 июня
   • Ралли Новая Зеландия. 20-23 сентября.
   • Ралли Tour de Corse (Франция). 18-21 октября
   • Ралли Telstra (Австралия) 1-4 ноября
   • Ралли Великобритания. 22-25 ноября
   • Ралли Швеция. 8-11 февраля 2001 года
   • Ралли Аргентина. 3 - 6 мая.
   • Ралли Сафари (Кения) 19-22 июля
   • Ралли Финляндия 23-26 августа 2001года
   • Команды Чемпионата мира 2001 года
   • Ралли Португалия. 8-11 марта 2001 года
   • Ралли Каталония (Испания) 22-25 марта
   • Кубок пилотов
   • Ралли Акрополис (Греция). 14-17 июня
   • Ралли Сан-Ремо (Италия). 4-7 октября.
   • Краткий обзор Чемпината Мира по Ралли 2001 года
   • Кубок конструкторов

  Ралли Финляндия 23-26 августа 2001года
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


МАСТЕР ВОЗВРАЩЕНИЙ

Победа Пежо. Победа Гронхольма закончила его девятимесячную черную полосу, в то время, как МакРей приблизился к Мякинену.

До последнего уикэнда, у Маркуса Гронхольма было заработано всего 4 очка из 8-и заездов за этот сезон. Последний раз он выиграл в Австралии в ноябре и пережил один из самых худших годов для действующего чемпиона мира. Но на родной земле, на Ралли Финляндия, у лидера команды Пежо закончилась черная полоса, и он выиграл Ралли 1000 Озер второй год подряд. Хотя в первый день казалось, что Ричард Бернс имеет все основания стать первым не-скандинавом, который выиграет Ралли Финляндия. Бернс на Субару Импреза вырвался вперед на предпоследнем участке маршрута, когда Гронхольм преднамеренно потерял время, чтобы не ехать первым по дороге во второй день.

Бернс не обращал внимания. Он был уверен, что он сможет продержаться на лидирующей позиции и выиграть Финнов на их собственном ралли. "Мне нечего терять, мне нужна победа, я здесь именно для этого", - сказал Англичанин. "Будет нелегко, но я показал в прошлом году, что могу соревноваться с Финнами". Лидерство Бернса было вторым ударом для местных болельщиков. На полпути через открытый участок Вальколы, Томми Мякинен срезал угол слишком резко. Он наехал на пень на скорости 70 миль в час и, в результате столкновения потерял колесо. "Это была наша собственная ошибка", - признал Мякинен. "Мы не отметили этот пень в наших примечаниях, поэтому так и получилось; мы наехали на него и повредили переднюю левую подвеску. Я знал, что мог победить здесь. Машина шла так хорошо. Я думаю, что теперь буду должен бороться намного напряженнее за победу в Чемпионате. Это - такая потеря".

Среди претендентов первенства, Марко Мартин из Эстонии шел третьим, и четвертым - Дидье Ориоль, последний не-скандинав, который мог выиграть в Финляндии.

Маркус Гронхольм был в хорошей форме. Подгоняемый весь день Харри Рованпера и Бернсом на втором и третьем местах, он выглядел невозмутимым. "Сегодня машина далека от совершенства. Она не слушается управления так, как я хочу, но несмотря на это, у меня опять появляется предчувствие", - сказал он. "Я надеюсь, следуя за Ричардом, я заработаю преимущество". Двадцать четыре часа спустя улыбка сошла с лица Бернса. Тактика Гронхольма сработала - он снова был впереди, обгоняя напарника по команде Рованперу, который восстановил все время, потерянное в первый день. В начале второго дня прокол стоил Бернсу 15 секунд. Англичанин остался позади бороться на самородных дорогах ралли. Теперь Бернс волновался из-за того, что в заключительный день Колин МакРей мог обойти его и занять последнее призовое место. Всего три секунды разделяли британскую пару. "Намечается схватка", - сказал Бернс. "Попытка выиграть Финнов на их собственном ралли - это одно, но я уверен, что смогу не уступить Колину".

МакРей должен был решить, рискует ли он потерять ценные очки чемпионата в борьбе за третье место. Учитывая, что лидер чемпионата Томми Мякинен сошел с дистанции, у пилота Форда был шанс приблизиться на 5-6 очков к Финну. "Весь день я не стремился вырваться вперед, но именно этим теперь я займусь на последних трех участках", - сказал МакРей.

Мартин и Карлос Сайнс могли стать пятым и шестым в заключительный день, но Маркус Гронхольм стремился к финишу наиболее рьяно. Победа закончила бы его упадок и восстановила бы доверие к человеку, расстроенному собственными неудачами; это была бы первая его победа в этом году. "Я даже не буду думать о победе, пока не финиширую", - сказал он, получая удовольствие от распоряжений команды, которые помогали ему оставаться впереди. "Мне повезло снова завоевать сегодня первое место. Я был не в форме, и я не знаю почему. Но победить здесь - очень важно для меня и для команды".

Для команды Пежо это была еще не вся радость. Дидье Ориоль чуть не въехал в толпу и свернул с дороги. Второй жертвой дня был четырехкратный чемпион Джуха Канккунен, который разбил Хундай. "Сегодняшний день был ложкой дегтя", - вздыхал напарник Гронхольма Тимо Раутайнен за два часа до финиша. "Это был медленный и болезненный опыт". Но его с Гронхольмом победа была фактически гарантирована.

На старте трех воскресных участков команда Пежо решила сохранять Харри Рованпера на втором месте. "Маркус - чемпион мира, и мы сосредоточены на первенстве производителей", - заявил руководитель команды Коррадо Провера.

Но на заключительном участке, на машине Рованперы сломался амортизатор, который стоил ему полминуты и двух мест. Бернс взял второе место, и этот результат возродил надежды Англичанина. "Все выглядело сомнительным, и я был не достаточно уверен во второй день", - рассказывает пилот Субару, который теперь в хвосте борьбы за первенство Чемпионата и, отчаянно нуждается в первых местах, начиная с Ралли Великобритания, которое состоится перед Рождеством. "Что касается титула, я использую оставшееся время этого года ралли за ралли".

Колин МакРей не предвидел своего неожиданного финала. Но четыре очка на третьем месте означают, что пилот Форда закрыл разницу с лидером чемпионата Томми Мякиненом на шесть очков. "Когда журналист спросил меня, как я чувствую себя на третьем месте, я думал, что он неправильно информирован", - сказал МакРей на финише. "Так что это был действительно сюрприз. Мне жаль, что так получилось с Харри, но здорово, когда тебе сопутствует немного удачи. В зачете произойдут изменения. В прошлом я потерял одно очко".

Позади встревоженного Рованперы - Маркко Мартин из Эстонии удержал Карлоса Сайнса, чтобы взять пятое место.

В 2001 г. остается еще пять ралли, следующее будет в Новой Зеландии, намечено на 20-23 сентября.

Результаты Ралли Финляндия

1. Маркус Гронхольм Пежо 206 3 часа 23 минут 12 секунд
2. Ричард Бернс Субару Импреза + 25 секунд
3. Колин МакРей Форд Фокус +32 секунды
4. Харри Рованпера Пежо 206 +33 секунды
5. Маркко Мартин Субару Импреза + 1 минута 17 секунд
6. Карлос Сайнс Форд Фокус + 1 минута 40 секунд

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля