Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Биографии пилотов / Маркко Мартин
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Биографии пилотов :

 послать ссылку
     • Ричард Бернс
   • Маркус Гронхольм
   • Жиль Паницци
   • Пьеро Лиатти
   • Алистер МакРей
   • Армин Шварц
   • Кеннет Эрикссон
   • Харри Рованпера
   • Фредди Лойкс
   • Колин МакРей
   • Дидье Ориоль
   • Юха Канккунен
   • Тошихиро Араи
   • Карлос Сайнс
   • Франсуа Делекур
   • Маркко Мартин
   • Питер Сольберг
   • Томми Мякинен
   • Филипп Бугальски

  Маркко Мартин
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Спортивная биография

Имя: Маркко Мартин (Markko Martin)
Возраст: 26
Сем. положение: холост
Место рождения: Тарту, Эстония
Начало выступлений: 1994 год
Род занятий: профессиональный пилот ралли

"Я всегда хотел быть гонщиком. Мой отец участвовал в ралли , и я всегда присутствовал там с малых лет. Я не могу припомнить, когда я попал на ралли первый раз, но, разумеется, меня брали в машину техпомощи. Всю свою жизнь я прожил в Тарту, на юго-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. В нашем регионе проводятся ралли, но не забывайте, что Эстония маленькая, чуть больше Дании, поэтому мы можем путешествовать по стране довольно легко".

Первой гоночной машиной, за которую сел Маркко, была машина его отца. "В Эстонии нельзя участвовать в ралли до 18 лет. Через два месяца после дня рождения мне представился шанс впервые выступить на соревнованиях. Это было не столько мечтой, сколько тем, что я точно знал, что должен сделать. Я купил Лада Самару у моего дяди и провел несколько месяцев, переделывая ее в гоночную машину. В первый год я стал вторым в моем классе, а затем выиграл чемпионат, и понял, что мое будущее определилось! ".

Пришло время всерьез посмотреть на вещи. В 1996г. Маркко купил Форд Эскорт группы N в Англии и привез его в Эстонию. После нескольких обнадеживающих результатов дома, он начал искать возможности для выезда за рубеж - "Мой отец одолжил мне деньги для покупки машины, и в конечном счете я продал ее с 20 % -прибылью, так что все, что я делаю сейчас, благодаря ему. Я был очень удачлив в пяти ралли, и только один раз повредил машину. В конце того сезона я участвовал в ралли на Тойоте Селике ex-TTE. Это был отдельный случай. Роберт Лепиксон, напарник и друг, ехал в ней, в то время как пилот решил отказаться от гонки, таким образом у моего друга оказалась в наличии машина без пилота".

Одним из философских убеждений Маркко является - избегать того, что другие люди делают ради самих себя. Например, он был первым человеком в его стране, который купил гоночную машину в Англии, хотя другие получали их из Финляндии, к тому же немногие рисковали заграницей. "В моей карьере, все случилось в нужном месте и в нужное время, и, уехать из Эстонии - было тоже правильным решением. Это была неизведанная территория. До этого никто бы не поверил, что в 22 года гонщик из Эстонии сможет участвовать в мировых чемпионатах".

Первое ралли Маркко за пределами Эстонии было в 1995 Ралли Финляндия. Он финишировал 12-ым на его маленькой Ладе, против Опелей и подобных машин. В 1996 он участвовал на одном ралли в Латвии. В 1997 он поехал в Литву, Финляндию и Голландию. "Я приобрел действительно ценный опыт конкуренции в Финляндии, также я научился работать в команде, делать заметки ... Первый раз я прошел около 50 метров, и внезапно понял, что не знаю, что записать вообще! Ралли в Финляндии было привлекательной идеей не только из-за качества дорог. Эстонский и финский языки звучат очень похоже, но очень просто абсолютно неправильно истолковать то, что они говорят. Иногда слова означают абсолютную противоположность! ".

Форд группы N из Англии в 1996 был все еще только второй машиной Маркко. Затем во второй половине 1997 он ездил на Селике ST185, затем отъездил сезон на ST205S перед тем, как получить Эскорт WRCar. В 1997 и 1998 Маркко выиграл национальное первенство в Эстонии. Наконец в 1999 у него появилась Корола WRC. "В течение этого двухлетнего периода (96-97), я думаю, что мы не могли сделать еще дешевле участие в ралли на таком уровне. Благодаря работе наших механиков Джуса Родена и Рене Калвика, у нас были очень надежные машины. Тойота ST185 была действительно старенькой. Мы использовали те же самые карданные валы, и тот же самый турбонадув весь год - у нас было две Тойоты ST205s, первая из которых была в очень хорошем состоянии (бывшая машина Маркуса Гронхольма), а вторая Пауля Суфана из Аргентины".

Первая ST205 сгорела в Португалии в 1998, проблемы начались, когда сломался гидроусилитель руля. "Мы были на заключительном спецучастке дня, на последнем повороте, нам оставалось 300 метров. Было очевидно, что протекло много масла под двигатель - так как я скользил в поворотах, я проехал через насыпь очень медленно и сошел с дороги. Машина была на колесах, с небольшими повреждениями, и я решил вернуться на трассу. Я вышел из машины, чтобы посмотреть, как лучше это сделать, когда она загорелась. Масло попало на что-то горячее, или тормоза или выхлопную трубу. Огонь разгорелся и мы никак не могли остановить его".

Маркко стал первым человеком в Эстонии, который получил WRC гоночную машину, Эскорт - был самый дешевый способ сделать это. "Я думал о приобретении Формулы 2, но по цене они были идентичны с Эскортом WRC, и я хотел полный привод группы А." . Эскорт принес Маркко многие из его лучших воспоминаний, особенно на Ралли-2000 в Швеции. "Мы даже обогнали Фредди Лойкса и Бруно Тири".

Маркко участвовал на Эскорте в трех ралли перед тем, как пересесть на Королу. "Вся наша поддержка поступала из нашей страны в то время: только в 1999 нам удалось получить поддержку непосредственно от Тойоты. Контакт с EOS мы получили через Томаса Китсинга, который стал моим напарником. Его предыдущий пилот был не очень удачлив, и Томас предложил EOS заменить пилота, и им стал я. Так в течение 1997 и до конца 1999 мы работали втроем." Время перемен приближалось. Маркко теперь был с английским напарником Майклом Парк, хотя все еще работал с EOS. "Для меня это была большая проблема. Разрыв с Томасом в конце 1999 было, возможно, самое серьезное решение, которое я принял. Много нового ожидалось впереди. Очевидно, например, что мне нужно было изучить английскую систему заметок."

От середины 1999 Маркко работал с шведской командой Тойота, которой руководил Лейф Астерхаг. Дело в том, что Маркко нашел финансовые средства для содержания машины. Он получал раллийные машины бесплатно от Тойоты, но он был должен сам оплачивать шины, топливо, механику, гостиницы, путешествуя и так далее. "То же самое, например, было с Абдулой Бакхасхабом, который также работал с Астерхагом, для которого главной целью являлся Кубок команды. Мы чувствовали, что люди, поддерживающие нас в Эстонии хотели, чтобы мы заработали лучшие возможные результаты. Когда Вы участвуете в первенстве, Вы все время думаете об очках, не о получении высших мест. Королла дала нам очень хороший шанс". Эстонцы следят за спортивными состязаниями всякий раз, когда соотечественник принимает участие. Даже одна победа заставляет людей чувствовать, что их страна хороша в этом виде спорта! "После моего пятого места в Акрополе в 1999, Министр Культуры устроила для нас прием, когда мы вернулись домой. Такого никогда не случалось в истории эстонского автоспорта прежде!

Наилучшие результаты за спортивную карьеру

1993
Первое выступление в ралли - (Лада)

1997
Дебют в Чемпионате по Ралли,ФИА - Финляндия (Toyota)

1998
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Великобритания, 9-е место (Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Финляндия,12-е место (Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Сан-Ремо, 26-е место(Toyota)

1999
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Акрополис, 5-е место(Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Швеция, 8-е место (Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Великобритания, 8-е место(Toyota)

2000
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Португалия, 7-е место(Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Швеция, 9-е место(Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Каталония, 10-е место (Toyota)
Чемпионат Мира по Ралли, ФИА - Финляндия, 10-е место(Toyota)

2001
Выступает за команду Subaru

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля