Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Чемпионат Мира 2001 года / Ралли Новая Зеландия. 20-23 сентября.
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Чемпионат Мира 2001 года :

 послать ссылку
     • Ралли Монте-Карло. 18-21 января 2001 года
   • Ралли Кипр. 31 Мая - 3 июня
   • Ралли Новая Зеландия. 20-23 сентября.
   • Ралли Tour de Corse (Франция). 18-21 октября
   • Ралли Telstra (Австралия) 1-4 ноября
   • Ралли Великобритания. 22-25 ноября
   • Ралли Швеция. 8-11 февраля 2001 года
   • Ралли Аргентина. 3 - 6 мая.
   • Ралли Сафари (Кения) 19-22 июля
   • Ралли Финляндия 23-26 августа 2001года
   • Команды Чемпионата мира 2001 года
   • Ралли Португалия. 8-11 марта 2001 года
   • Ралли Каталония (Испания) 22-25 марта
   • Кубок пилотов
   • Ралли Акрополис (Греция). 14-17 июня
   • Ралли Сан-Ремо (Италия). 4-7 октября.
   • Краткий обзор Чемпината Мира по Ралли 2001 года
   • Кубок конструкторов

  Ралли Новая Зеландия. 20-23 сентября.
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


БРИТАНЦЫ ДЕМОНСТИРУЮТ НАСТОЯЩУЮ ВЫДЕРЖКУ

Победа Субару: в Новой Зеландии Бернс и МакРей пришли первым и вторым и установили решающее лидерство Британцев.

Теперь заказывайте билеты на Ралли-Великобритания. Судя по последнему уикэнду, шансы на победу в общем зачете у этих Британских звезд ралли взлетели очень высоко. Для Ричарда Бернса победа на Ралли-Новая Зеландия стала первой за 10 месяцев. Вторым пришел Колин МакРей на Форде, и это уже третий финиш с 1-2 местами Британской пары в этом году. Первое место Бернса стало результатом победы его самого и его команды как в тактических, так и в спортивных сражениях, преобладающих в ралли. По традиции, ставшей нормой на гравийных ралли, ни один из ведущих пилотов не хотел выходить на лидирующие позиции в первый день. В результате они бы чистили дорогу и тем самым создали преимущества для других пилотов.

В итоге в день открытия произошла смешная остановка на старте последнего участка - с плачевными последствиями для двух команд. Действующий чемпион мира Маркус Гронхольм обвинил Пежо в том, что они разрушили его шансы на победу в ралли, когда член команды по ошибке показал неправильное время на питборде.

В результате, Финн не достаточно замедлился, чтобы вернуться к выбранной тактике, и был вынужден стартовать во второй день вторым за Кеннетом Ерикссоном на Хундае. "Я понял - что-то не то, но было слишком поздно. Теперь будет очень сложно победить", - сказал Гронхольм, рассчитывавший на победу в Новой Зеландии.

Тем временем, претендентам команды Форд Карлосу Сайнсу и МакРею пришлось стартовать третьим и четвертым, потому что их напарника по команде Француа Делекура занесло на 6-ом участке, тем самым расстроив планы Форда, по которым Француз должен был обогнать его товарищей по команде. "Завтра нам тяжело придется..", - сказал МакРей. "Лучше было бы быть шестым, седьмым или восьмым. "

Бернс ненароком слетел на 4 места к 8-му из-за пробуксовки сцепления на его Импрезе. Томми Мякинен на Мицубиси резко упал с первого на 14-е место в пятницу. Он потерял почти две с половиной минуты. "Никакой устойчивости на трассе вообще", сказал Мякинен. "Не стоит организовывать такого рода гонки". Единственный пилот, которому удалось успешно пройти испытания пятницы, был Эрикссон. Лидерство на мировом ралли в первый раз - повод, который стоит отметить. "Я добавил свое слово в истории", - радовался Шведский ветеран.

Во второй день на первом спецучастке, Бернс показал, почему стоило нарушить порядок. Он вырвался на чистой дороге, в то время как идущий впереди Эрикссон потерял больше минуты на камнях. На шестом из восьми субботних участков, к северу от Окланда, у Бернса было самое лучшее время. Но самый серьезный бросок он сделал на следующих двух участках.

На одном из самых длинных участков трассы (40 миль), Бернс обогнал Эрикссона на две минуты и на минуту Гронхольма, идущего вторым. "Как только я понял, что у меня есть преимущества для отрыва, я тут же сделал это", - сказал Бернс. Но вскоре его намерения чуть не разрушились. "Нас сильно занесло вправо, мы врезались в насыпь, и машина подпрыгнула на два колеса. "

Ближайший соперник Бернса, МакРей, тоже ненадолго сошел с дистанции в лихорадочной погоне. Он врезался в железобетонный столб, но продолжил, потеряв только передний бампер, хотя МакРей сомневался, удаться ли ему догнать Бернса в заключительный день.

Мякинен признал, что из Новой Зеландии он уедет без очков. После того, как он слетел на 14-е место на первом участке маршрута, он уже не смог подняться выше седьмого места. Впереди, четвертым прибыл Сайнс, зажатый между Харри Рованперой и Гронхольмом из команды Пежо. Бернс просчитал, что 42 секунды преимущества над МакРеем во второй день, будет достаточно, чтобы удержать Шотландца позади. Но теряя по секунде каждый километр на первом 5-километровом участке, за 85 км до финиша Бернс выглядел охваченным паникой. Психологическая борьба между Бернсом и МакРеем усугубляла панику. Перед стартом на каждом новом участке пилот Форда продолжал подвергать сомнению выбор шин Бернса. МакРей уже подобрался к Англичанину, их разделяло 14 секунд, но он повредил машину в результате заноса на предпоследнем участке из-за сложной поверхности дороги, и напряжение Бернса было снято.

"Нас закрутило на рыхлом грунте", - сказал МакРей. "Затем не завелся двигатель и мы потеряли 35 секунд. Я понял, что уступил Ричарду, но теперь озадачился борьбой с Сайнсом и Рованперой".

Испанцу не везло на протяжении всей гонки, сначала в вопросе тактики, затем с захватом. А когда второе место казалось уже таким реальным, Сайнса закрутило на финальном спецучастке, и он слетел на четвертое место.

Гронхольм пропустил обоих, и Сайнса, и Рованперу на последнем участке, только чтобы не получить 10-секундный штраф. Это позволило Рованпере прийти третьим. Гронхольм пришел пятым, за ним Дидье Ориоль тоже на Пежо.

" Это было Ралли-1000 ошибок", - сказал Гронхольм.

Но сильнее всех был расстроен Мякинен. Он не заработал очков в Новой Зеландии, где он в последний раз ездил на его Мицубиси Лансере, и теперь он разделяет свое чемпионское лидерство с МакРеем. "Я был "наказан" за лидерство в чемпионате - мне пришлось идти первым по трассе в первый день", - жаловался Мякинен. "Я потерял больше двух минут и потом уже было сложно подниматься. Это меня совсем не радует".

Победа Бернса включила его в гущу борьбы за лидерство в общем зачете в последних четырех раундах. Он всего на девять очков позади МакРея и Мякинена. Сайнс и Рованпера тоже имеют все шансы. Следующие два ралли в СанРемо и Корсике альфальтовые, что не нравится ни одному из топ-пилотов.

"Лично я был бы счастлив, если бы асфальтовые ралли не устраивались вообще", - сказал МакРей. Оба события поэтому будут без особого ущерба и тренировочными перед заключительными двумя гравийными ралли года - в Западной Австралии и Англии.

Результаты Ралли Новая Зеландия

1. Ричард Бернс Субару Импреза 3 часа 47 минут 28 секунд
2. Колин МакРей Форд Фокус +44,6секунд
3. Харри Рованпера Пежо 206 +50,1секунд
4. Карлос Сайнс Форд Фокус + 52,2 секунды
5. Маркус Гронхольм Пежо 206 + 55,8 секунды
6. Дидье Ориоль Пежо 206 + 1 минута 11,3 секунд

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля