Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Путешествия / Китай 2000года
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Путешествия :

 послать ссылку
     • Лондон для состоятельных
   • Доминиканская Республика
   • Лондон для нормальных
   • Турция. Кемер
   • Египет. Хургада
   • Италия. Горные лыжи
   • Одесса
   • Турция. Мио Бельпарк
   • Е-бург - Крым и обратно
   • Китай 2000года
   • Куба 2000 года
   • США. Смоки Маунтинз
   • Шри-Ланка

  Китай 2000года
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Путешествие в Поднебесную...

Я был в Пекине, Харбине, Даляне, Янзы, Шеньяне и говорю честно. Не езжайте в Китай! Если вы любите пляжный отдых, отдых в прямом понимании этого слова, когда вас не беспокоит ни что и хотите выбирать те развлечения которые вам пришли в голову, то не езжайте в Китай. Почему то там уверены, что именно в этом месте, в это время, за эти ваши деньги вы отдохнете. Иного быть не может. Но в этом уверены только сами китайцы. Другие ведь, вон, отдыхают ! Представьте себе, что эти другие все такие же как и вы и чертыхаются точно так же как вы и говорят про себя ,что никогда, ни в жизнь больше сюда не приедут. Если вы конечно любитель набить баулы товарами, то это райская страна и мои советы не для вас. Не относятся к вам мои слова, если вы прибыли на шару вместе с делегацией или за вагоном риса.

В Даляне не дай вам бог приехать левой группой, т.е. группой, которую никто ни где не проводит по документам в Китае. Проводить, не проводить решаете не вы. Вы же столкнетесь с хамством и со всеми способами незаконного отъема ваших денег.

Правительственные пляжи и гостиницы на удивление самые плохие и содержатся за счет прибывающих "разводных кроликов" - русских туристов. В нашей гостинице, от которой мы отказались, 5***** плесень съела 1 этаж. Нам же сказали по секрету, что в ней жил Черномырдин. Ни сейфов, ни фенов, ни баров в номере, ни халатов, ни бассейнов, ни гарсонов на входе в гостинице не было.

На правительственном платном пляже, сесть не где. Это оказывается услуга! Вы можете сесть под зонтиком, но вам это будет стоить 50 юаней($6,25) в час на человека. Для китайцев же эти цены в 10 раз меньше. Вы можете поесть на пляже, но только в одном ресторане с ломовыми ценами. Вы можете сидеть на песке ,как в Сочи, но трудно почувствовать существенную разницу. К тому же это не песок галька с остатками мазута, море рыжее, берег крутой , сильной волной таскает вас по гальке. Парки красивы, но вы их увидите только из автобуса. Ни яхт, ни виндсерфинга, ни водного мотоцикла нет ( в одном месте был за 80 юаней =$10 за 10 минут). Печальное зрелище. Не понимаю, зачем нужно тратить столько денег на возведение зданий, когда достаточно навести порядок на пляже и качать деньги?

Далянь, большой город красивый, достаточно чистый , но развлечение только одно - шопинг. Летом днем очень душно в городе. Если раньше в кафе Голливуд , пели филиппинцы роковые композиции 70х годов и приходящие китайцы скучали, то теперь там поют китайские песни и скучаете вы. В Китае нигде вы не увидите экскурсионных бюро и не найдете понятных реклам мест отдыха.

30% хваленой китайской кухни есть невозможно и через 2-3 дня эта крутящаяся на столе гора (поворотный столик такой) будет напоминать помои. Европейской кухни нет. Пищу готовят с непонятными желудку соусами. Вместо заказанных креветок могут принести каких то мокриц. Если допросишься креветок, то они безвкусные и не соленые. Водку их то же пить вы не будете, берите с собой. Русская водка очень дорогая в Китае $12. И так далее. Отдать должное, голодными мы не были. Но без гида вы ничего в Китае не закажете в ресторане. Фотографий блюд я не встречал. Надписей в меню на английском то же. На отдыхающего белого человека все смотрят как на инопланетянина с бабками. Сколько китайцам не заплати за обслуживание, на следующий день этого будет мало. К примеру, вы можете заплатить за проведение экскурсии, но на следующий день у вас могут попросить деньги за платную дорогу, за парковку, за въезд , за новый автобус и еще, за бог знает что! Не важна и сумма уплаченных денег. Есть такое русское выражение: "Западло" именно оно возникает при очередном таком разводе . Вымогают по любому поводу. Складывается впечатление что понятие отдых в Китае не существует. Это правило дурного тона. Отдых это для сумасшедших русских.

Вообще вас повезут туда, где платно, даже если в это место есть бесплатный вход. Даже если от этого не будет никакой выгоды тем кто вас привез.

В аквапарке грязно и опять не сядешь ( цены на зонтики со стульями смотри выше ). Доходит до маразма, выжать за ширмой плавки 3 юаня, стульчик 5 юаней в час. За что же мы платили на входе? - спросите вы в очередном парке. Ответ прост. Вспомните совдеповскую Россию. У нас то же тогда деньги особого значения не имели.

За городом на платном пляже Золотой камень, когда мы заплатили за платную дорогу, автобус, въезд, платную парковку, с нас потребовали деньги опять за зонтик со стульями. После отказа, нам сказали что лежать на песке это тоже тут платно. Цены придумали тут же. После отказа оплаты морского песка, сказали, что если не заплатим , то нас 40 человек китайцев будут убивать. У нас были с собой дети и это был решающий аргумент в споре. Мы уехали. Причем подбегали другие конкуренты предлагали морской песок и солнце дешевле, рядом.

Вечером на наши претензии принимающая сторона-Катя ответственный работник Мэрии Даляня, нам привела представителя от китайской мафии. Сказав, что все претензии принимает китайская мафия. Рядом с мафией стоял китайский КГБшник работавший у нас переводчиком Лёва. Хотя эта же Катя пела с нами вчера песни за нашим столом: Катя Катерина ! Ах душа, до чего ж ты Катя хороша! Такие вот таинства китайской души! Вам понятна отгадка наших злоключений и кто там заказывает музыку? Вы хотите познакомиться с китайской мафией, тогда езжайте по нашим стопам Про отправляющую русскую сторону мне вообще стыдно говорить. Такого подобострастия, некомпетентности и желания подлизать китайскую задницу, я еще не встречал.

Из моих воспоминаний лета 1998 года про Пекин мне то же вспомнить не чего. Мы ехали, ехали и наконец, приехали. Две экскурсии в день и питание каждый раз в новом ресторане. Но до него нужно всегда ехать на автобусе20-30 минут туда, а потом обратно так же. Город огромный и бестолковый. Китайцам легче они на велосипедах. Любую мелочь нужно покупать только в гостинице по гостиничным ценам. Рядом с гостиницей ничего нет. Одна бесконечная дорога и велосипедисты. Летом город весь в смоге потому что ветра нет. Я так уставал только в Армии на маршброске. В гостинице меня интересовала только постель.

Китайская стена красива, но коварна. Слезать с неё еще труднее, чем взбираться. Ноги буквально разбиваются об её ступени. Площадь Джаймень действительно самая большая в мире, но в подземном переходе в полумраке почетный караул к мавзолею Мао Дзедуна шагает чуть ли не по спинам прячущихся от жары и принимающих пищу людей. Потом бесконечный ряд императорских дворцов- больших деревянных веранд. Здесь он ел, здесь он спал, здесь он встречался с жёнами и т.д. не меньше 10 километров. Возьмите с собой воду. Там не купите. Готовьтесь ,что начиная с третьего дворца вы потащите ребенка на себе.

В дайском( не путать с тайским) ресторане ели змей. Никто не сказал, что это так противно и вообще не предупредили. Ребенка в шоке пришлось увести и она плакала целый вечер. Эта ресторанная живодерня совсем не для нормального человека. Змей носили одну за одной, отрезали голову, пили их кровь. Брызги крови вытирали шваброй на полу. Змей выворачивали, сдирали шкуру и жарили. На вкус они напоминают по костлявости шею от курицы, а по вкусу рыбу хек. Танцовщицы были в одеждах видавших виды чуть ли не с дырками.

Дискотеки в Пекине смешные. Не рекомендую. Музыка не пойми какая и светло. Какие то размалёванные проститутки с тоской смотрят тебе в глаза.

Ни кто не говорит в Китае по-английски, ни кто не понимает вас по-китайски по разговорнику, если вы даже правильно произносите звуки, потому что вы белый. Вы не можете говорить по-китайски. В этом плане китайцы не напрягаются.

Одна девушка в Даляне упала в обморок от жары в гостиницу приехал врач. Уплаченные за его услуги деньги 200 юаней пропали безвозвратно. Страховка к желаемому результату не привела.

В Харбине и Шеньяне и в Суйфун Хе бойтесь помогаек и студентов изучающих русский язык и всех кто на улице предлагает вам услуги русскоговорящего гида. Если вас не обворуют и не изобьют их сообщники, то от вымогательства за их услуги вам ни как не отделаться у ворот гостиницы. Кроме отдавленных пяток вы от них ничего не получите. Их задача, обмануть вас при первой удачной возможности. На оптовых рынках обсчитывают, не дают сдачу, подсовывают негодный товар. Бойтесь менял денег на улице. Фокусы с деньгами такие, что к Акопяну ходить не нужно. Деньги вообще показывать им страшно. На удивление наш мат в китайских торговых рядах прижился и вас могут так изысканно обматерить, что русский так не скажет. Никогда не отвечайте грубостью. Это провокация для драки. Прячьте деньги, потому как сумки режут, останавливайтесь и берите в руки только те вещи на оптовых рынках, только если решили их купить. Только тогда торгуйтесь. Не говорите, что вещь плоха, даже если она конченая дрянь. Иначе опять брань и мат. Не ходите вечером , а днём ходите всегда группой по 2-3 человека. Хотя это вовсе не гарантия. Бойтесь продавцов газет в междугородних автобусах- это воры. Все это мерзко и противно. К тому же за это все вы заплатили сами. Скажете, перегибаю палку? Нет, это элементарные советы.

Ни за какие деньги не соглашайтесь ехать по Китаю поездами , особенно зимой. Что бы вам не говорили запомните поезда у них грязные, холодные и вонючие. В коридоре запах сигарет постоянно. Я заклеивал скотчем все дыры, что бы не было холодно и не пахло в так называемом люксовом в мягком купе. Ребенка грел своим телом на не стиранных простынях. Меня рвало на следующий день от того что, что то съел в их поезде. В туалете отбивают фикалии ломом. Проводник напоминает немого сфинкса. Коридор в угольной пыли, но отопления в вагоне практически нет. Умывальник отдельно от туалета, общий, утром весь заплеван. У китайцев любимое занятие курить вонючие сигареты и плеваться от них публично. На просьбы не курить, можно услышать грубость. Это китайское прайвеси ( не вмешательство в личную жизнь).

Таможенники и железнодорожные менты могут с вас взять по придуманным тарифам штрафы за любой проступок курение в неположенном месте, хотя сам же рядом будет курить. За провоз баллончика даже с французскими духами вас ждет конфискация и штраф. У меня конфисковали китайский баллончик с конфетти (жидкая резина). Раскидали сапогами вещи из сумки. Мне пришлось их на четвереньках собирать. Куда то унесли мою сумку.

До последних минут отхода поезда в Россию из Суйфун Хе вымогали деньги. Не много дал. На поезд пришлось бежать с вещами по пиронам и переходам. Если повезете что-нибудь в флаконах или баллончиках, то положите в карманы потому что на ж/д вокзалах просвечивают сумки.

Полиция видна только там где её собственно и не нужно. Защиты от неё вы никогда не найдете.

Они много работают но мне кажется бестолково. Постоянно что то перестраивают. Но наши дома построенные русскими эмигрантами стоят, может от того, что по уму были построены и их сразу видно в Даляне.

Но самое страшное это постоянная грязь. Везде. Её в Китае не возможно убрать. Грязь это образ жизни. Оно и понятно. Поля необъятные. Пока все вырастет тут уж не до культуры и гигиены! Может быть и у нас конечно грязно, но наша бы санпедстанция в Китае застрелилась.

Больше всех понравился город Янзы. Может потому что там русских мало. Может потому что они на половину корейцы. Спокойно как то, размеренно. На выезде только в приграничном городке Хунь Чунь видел ужасную драку между китайскими гражданами с палками и топорами в центре города. Кого то , кажется, даже замочили.

Вот и все мои печальные наблюдения.

Дерзайте если оно вам нужно. Я уже пас.

написано Андреем Семёновым adik_99@mail.ru

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля