Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Все о Субару / Руководства по эксплуатации / Subaru Legacy / Двери и замки
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Все о Субару / Руководства по эксплуатации / Subaru Legacy :

 послать ссылку
     • Контрольно-измерительные приборы управления
   • Действия в чрезвычайных ситуациях
   • Оборудование, обеспечивающее микроклимат в салоне
   • Уход за автомобилем
   • Двери и замки
   • Оборудование салона
   • Профилактическое обслуживание
   • Сидения, ремни безопасности и пневмоподушки SRS
   • Обкатка и эксплуатация автомобиля

  Двери и замки
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Ключи
Дверные замки
Окна
Крышка багажника
Дверца и крышка заправочной горловины
Капот двигателя
Верхний люк
Дуги багажника

Ключи


Ваш автомобиль снабжен двумя ключами
Оба ключа подходят ко всем замкам Вашего автомобиля
o Замок зажигания
o Дверные замки
o Замок багажника или задней дверцы
o Замок отделения для перчаток

o Ключи для автомобиля, снабженного иммобилайзером
ОСТОРОЖНО!
Избегайте попадания влаги на ключи иммобилайзера. Если это произойдет,
следует немедленно протереть их сухой ветошью.

Система блокировки Вашего автомобиля снабжена двумя зарегистрированными ключами. Вы можете пользоваться только этими двумя ключами.

o Номера ключей
На каждом ключе имеется свой номер. Вам следует выписать этот номер и хранить в безопасном месте, но не в автомобиле. Этот номер потребуется Вам для изготовления дополнительного ключа, в случае если Вы потеряете оригинал ключа или случайно забудете его в запертой автомашине.
При изготовлении дубликата ключа Вы обязаны представить зарегистрированный номер его оригинала. Каждый дополнительный дубликат должен быть отдельно зарегистрирован для использования с системой блокировки автомобиля. Разрешается иметь при одном автомобиле не более четырех зарегистрированных ключей.
Для обеспечения безопасности Вашего автомобиля при изготовлении дубликата ключа идентификационные коды "ID" Ваших ключей будут стерты, а ключи перерегистрированы. Поэтому перерегистрацию должны пройти все имеющиеся у Вас ключи. Для получения дополнительной информации о замене ключей и их регистрация с системой блокировки автомобиля обратитесь к своему дилеру SUBARU.

Дверные замки
Запирание и отпирание дверей снаружи

Для запирания двери автомобиля снаружи с помощью имеющегося у Вас ключа следует повернуть его в сторону тыльной части автомобиля, а для ее отпирания - в сторону передней части автомобиля, как показано на рисунке.
Для открывания двери следует поднять наружную ручку вверх.
Для запирания передней двери снаружи без ключа следует нажать на задний конец рычажка замка и при закрывании двери удерживать наружную ручку в верхнем положении.
Для запирания задней двери снаружи без ключа следует нажать на задний конец рычажка замка и закрыть дверь.
ПРИМЕЧАНИЕ
При запирании двери автомобиля снаружи без ключа Вы должны убедиться в том, что не забыли ключи внутри автомобиля.

Для запирания двери изнутри следует нажать на задний конец рычажка замка. Для отпирания ее изнутри следует потянуть на себя передний конец рычажка замка.
При открытой двери на рычажке замка появляется красная метка. Для открывания незамкнутой двери потяните за ручку двери изнутри.

ВНИМАНИЕ!
Вы обязаны использовать предохранитель замка, исключающий случайное открывание дверей ребенком, если он находится на заднем сидении, чтобы он не смог открыть дверь и выпасть наружу.
Обе задние двери снабжены специальным предохранителем для того, чтобы исключить возможность случайного открывания двери даже при попытке потянуть на себя ручку двери.
При условии что предохранитель поставлен в замкнутое положение, дверь нельзя открыть изнутри, независимо от того, в каком положении находится рычажок замка двери.

Система центрального замка (если установлена)

Все двери автомобиля, включая заднюю дверь, автоматически запираются при переводе рычажка замка в двери водителя в замкнутое положение. При переводе его в открытое положение, все они автоматически отпираются.
Для запирания двери изнутри следует нажать на задний конец рычажка замка. Для ее отпирания изнутри следует перевести рычажок в верхнее положение.

Система открывания дверей без ключа с помощью пульта дистанционнoro управления (ПДУ) (если установлена)
ОСТОРОЖНО!
o Не подвергать ПДУ резким ударам.
o Не пытаться разбирать ПДУ.
o Избегать попадания влаги на ПДУ. Если это произойдет, немедленно протереть его сухой ветошью.

Запирание и отпирание дверей посредством дистанционного управления

Для запирания всех дверей, включая заднюю дверь, с помощью пульта дистанционного управления Вам следует находиться на расстоянии приблизительно одного метра от левого или правого переднего окна автомобиля или на расстоянии около полуметра от заднего окна автомобиля. Направьте ПДУ на светящийся индикатор приемника сигнала внутри автомобиля и нажмите кнопку. При однократном нажатии кнопки все дверные замки приводятся в замкнутое (открытое) положение, при повторном нажатии кнопки все замки открываются (закрываются). Перед тем как уйти от автомобиля потяните за ручку одной из дверей и убедитесь, что двери заперты.
Если пульт дистанционного управления не срабатывает на указанном расстоянии, это может свидетельствовать о том, что батарейка села. Для замены батарейки Вам следует обратиться к официальному дилеру SUBARU.
ПРИМЕЧАНИЕ
o Приемник запирающего устройства следует содержать в чистоте, иначе система запирания может отказать.
o У Вас могут возникнуть проблемы с системой запирания дверей без ключа при использовании затемняющих или отражающих пленок для защиты окон, а также при зашторивании окон.

Система блокировки (если установлена)
ОСТОРОЖНО!
Избегать попадания влаги на ключ системы блокировки. Если это произойдет, немедленно протереть его сухой ветошью.
Система блокировки предназначена для предотвращения возможности запуска двигателя лицом, незаконно проникшим в автомашину. Ваш автомобиль можно завести только ключом, имеющим регистрацию Вашей системы блокировки. Даже если официально незарегистрированный ключ подойдет к замку зажигания и сможет перевести его в положение "START", двигатель автоматически заглохнет через несколько секунд.
Каждый ключ системы блокировки содержит транспондер, в которой заложен идентификационный код ключа. Как только Вы вставите ключ в замок зажигания и повернете его в положение "ON", транспондер передаст идентификационный код ключа приемнику системы блокировки. Если переданный идентификационный код совпадает с зарегистрированным кодом системы блокировки, то она позволит Вам запустить двигатель. Поскольку передача и прием идентификационного кода происходит практически мгновенно, система блокировки не создает препятствий для нормального запуска двигателя. Тем не менее если Вам все таки не удалось запустить двигатель, верните ключ в положение "АСС" или "LOCK" и попробуйте запустить его вторично спустя приблизительно 5 секунд. (Более подробная информация содержится в разделе "Переключатель зажигания" в главе 7.)

ПРИМЕЧАНИЕ
Для защиты Вашего автомобиля от угона примите к с ведению следующие рекомендации по мерам безопасности.
o Никогда не оставляйте Ваш автомобиль с ключами внутри без присмотра.
o Перед тем как выйти из машины убедитесь в том, что все окна закрыты, а двери, багажник и задняя дверь заперты на ключ.
o Не оставляйте в автомашине свои запасные ключи или номер своего ключа.

Индикатор системы блокировки

Индикатор систем блокировки предназначен для того, чтобы предупредить потенциального угонщика о том, что автомашина снабжена системой блокировки. Она срабатывает и начинает мигать через несколько секунд после того как ключ зажигания был повернут из положения "ON" в положение "АСС" или "LOCK". Если индикатор системы блокировки не мигает, это может свидетельствовать о неисправности системы. В таком случае Вам следует обратиться к своему дилеру SUBARU.
ПРИМЕЧАНИЕ
Даже если индикатор системы блокировки не всегда срабатывает или перегорит его предохранитель (световая индикация не работает, если перегорел предохранитель), система блокировки будет функционировать нормально.

Индикация несрабатывания системы блокировки

При любых нарушениях в работе системы блокировки срабатывает индикация "CHECK ENGINE". Если мигание индикатора происходит с частотой два раза в секунду при условии, что ключ зажигания повернут в положение ON", это свидетельствует о том, что система блокировки работает ненадежно. В этом случае Вам необходимо немедленно обратиться к своему дилеру SUBARU.

Окна



Для подъема или опускания стекла вращайте рукоятку стеклоподъемника.
Окна с электрическим приводом (если оборудованы)
ВНИМАНИЕ!
o При поднимании или опускании окна с помощью системы электропривода не допускайте попадания чьих либо пальцев или головы в пространство между стеклом и рамой двери.
o Если в машине находятся дети, стеклоподъемники задних окон должны быть заблокированы.
o Перед тем как покинуть машину не забудьте вынуть ключи из замка зажигания, если в машине находится ребенок. В противном случае ребенок может причинить себе травму, при попытке поднять и опустить стекло.

Привод стеклоподъемника действует только при повороте ключа зажигания в положение "ON".

Переключатели системы электрического привода окон у водителя


Все окна автомобиля управляются с пульта управления, установленного в двери водителя

Переключатели системы электрического привода окон у пассажиров

Для запирания стеклоподъемников в дверях пассажиров следует перевести рычажок замка переключателя в нижнее положение "LOCK". В этом случае пассажиры не смогут пользоваться своими стеклоподъемниками.
Если переключатель замка электропривода стеклоподъемников пассажиров в двери водителя находится в положении "LOCK", то пассажиры не могут самостоятельно открывать свои окна. Для того чтобы опустить (или поднять) стекло, следует поставить рычажок переключателя верхнее (или нижнее) положение и удерживать его в этом по" ложении до тех пор пока стекло не отпустится (или поднимется) до желаемого уровня.

Крышка багажника


ВНИМАНИЕ!
Не оставляйте открытой крышку багажника, чтобы предотвратить проник-новение в салон выхлопных газов во время движения.
Открывание и закрывание крышки багажника снаружи

Для того чтобы открыть крышку багажника снаружи, вставьте ключ в замок и поверните его по часовой стрелке. Для того чтобы замкнуть крышку багажника, следует нажать на нее до срабатывания замка.
Открывание крышки багажника изнутри

Переведите рычажок замка крышки багажника в верхнее положение.
Блокировка замка багажника

Замок крышки багажника можно заблокировать для предотвращения открц| тия багажника посторонними лицами. Для этого Вам следует установи-рычажок блокировки (расположенный внутри крышки багажника на заще ке) в положение "CANCEL". В этом положении крышка багажника може быть открыта только "мастер" ключом.

Открывание и закрывание задней двери снаружи

Для открывания задней двери вставьте ключ в замок и поверните его по часовой стрелке. Для замыкания задней двери поверните ключ против часовой стрелки. Если Ваша машина оборудована электроприводом замков дверей, запирание и отпирание задней двери также производится с помощью этой системы. Более подробная информация о работе электропривода содержится в данной главе в разделе "Электрические приводы дверей". Для того чтобы открыть заднюю дверь необходимо сначала открыть замок задней двери, а затем потянуть вверх внешнюю ручку двери. Для закрывания задней двери следует плавно опустить ее вниз и нажать до срабатывания защелки.

Дверца и крышка заправочной горловины


ВНИМАНИЕ!
Пары бензина легко воспламеняются. Перед заправкой следует заглушить двигатель и убедиться, что все сигареты потушены н рядом с машиной нет источников открытого огня или электрических искр.
Не следует сразу снимать крышку заправочной горловины. Топливо может быть под давлением и выплеснуться наружу через горловину особенно в жаркую погоду. Это может привести к несчастному случаю.
ОСТОРОЖНО!
Категорически запрещается добавлять в бензобак какие-либо чистящие средства. Присутствие в бензине таких средств может привести к аварии топливной системы.
Открывание дверцы заправочной горловины

Для открывания дверцы заправочной горловины следует перевести рычажок открытия дверцы в верхнее положение.

Крышка заправочной горловины
ОСТОРОЖНО!
Крышка заправочной горловины должна быть постоянно плотно закрыта во избежании пролива бензина в случае аварии. В качестве крышки разрешается использовать только фирменную крышку SUBARU. Любая другая крышка может неплотно прилегать к горловине или допускать утечку паров бензина. В результате система понижения токсичности выхлопных газов может быть повреждена.
Крышка заправочной горловины типа "А" (снабженная цепочкой)

Для открывания заправочной горловины следует плавно повернуть крышку против часовой стрелки и снять ее. Даже если дверца заправочной горловине Вашей машины снабжена держателем крышки, им пользоваться необязательно.
При закрывании заправочной горловины крышку следует повернуть по часовой стрелке до щелчка
Крышка заправочной горловины типа "В" (не снабженная цепочкой)

Для открывания заправочной горловины следует плавно повернуть крышку против часовой стрелки и снять ее. Во время заправки закрепите крышку в держателе дверцы.
При закрывании заправочной горловины крышку следует повернуть по часовой стрелке до щелчка.
После того как автоматическая подача топлива в бензобак прекращается, не пытайтесь долить в бак дополнительный бензин.
Если случайно пролили какое-то количество бензина на окрашенную поверхность кузова, ее следует немедленно протереть сухой ветошью во избежании порчи краски.

Капот двигателя


ВНИМАНИЕ!
Перед тем как отправиться в путь убедитесь в том, что капот плотно закрыт. В противном случае он может открыться во время движения, закрыть Вам обзор и привести к серьезному дорожному происшествию.

Открывание капота
1. Убедитесь в том, что держатели стеклоочистителей сложены правильно.
2. Потяните на себя рычажок открытия капота, расположенный под приборной панелью.
3. Переведите в открытое (левое) положение рычажок предохранительного запора капота, расположенный в передней части капота. Затем следует поднять капот и закрепить его на штоке, вставив его в предназначеннун для него выемку.
Закрывание капота
1. Слегка приподнимите капот, уберите опорный шток из выемки и закрепите его в держателе.
2. Опустите капот до высоты приблизительно 15 см и отпустите его.
3. Убедитесь, что капот надежно закрыт.
Если при этом капот не закроется, приподнимите его и отпустите с более : сокого положения. Не рекомендуется давить на капот для его закрыванн Таким образом Вы можете деформировать капот.

Верхний люк


ВНИМАНИЕ!
Не позволяйте никому высовывать руки, голову или какие-либо предметы из верхнего люка.
Перед закрыванием люка убедитесь, что либо руки, голова или какие-либо предметы не находятся в проеме люка.
ОСТОРОЖНО!
Запрещается сидеть на краю открытого люка.
Запрещается открывать люк во время снегопада или в случае, если он примерз.

Устройство и приведение в действие люка
Верхний люк может быть установлен под определенным углом или сдвинут назад.
Электропривод верхнего люка включается только при положении "ON" ключа зажигания.
Опускание и поднимание верхнего люка
Верхний люк может быть установлен под необходимым углом только из полностью закрытого положения.
Нажмите на заднюю часть рычажка переключателя "Tilt" для поднимания люка.
Нажмите на переднюю часть рычажка переключателя "Tilt" для опускания
После приведения люка в нужное положение (верхнее или нижнее) отпустите рычажок переключателя. Если не отключить переключатель своевременно, это может привести к неисправности люка.
Открывание и закрывание верхнего люка
Для открывания верхнего люка нажмите на заднюю часть рычажка перекли чателя "Open/Close". Солнцезащитная шторка откроется вместе с люком. Для закрывания верхнего люка Нажмите на переднюю часть рычажка ключателя "Open/Close". При этом люк остановится в полузакрытом пола жении несмотря на то, что переключатель нажат. Для полного закрыванм люка следует повторно нажать на переключатель.
После помывки автомобиля или дождя следует удалить капли воды с повер^ ности люка для того, чтобы не забрызгать пассажиров при его открывании.
Солнцезащитная шторка

Солнцезащитная шторка передвигается вручную при закрытом люке. При открытом люке солнцезащитная шторка также сдвигается назад.
Регулировка положения люка вручную
Если Вам не удается закрыть люк с помощью электропривода, Вы можете закрыть его вручную. Для этого:
1. Воспользуйтесь шестигранным ключом, имеющимся в отделении для перчаток, и отверткой из инструментальной сумки.
2. Снимите рукой линзу источника фокусированного света, затем отверните винт корпуса переключателя и снимите переключатель.
3. Вставьте шестигранный ключ в паз вала электромотора.

Для опускания люка поворачивайте ключ по часовой стрелке.
Для поднимания люка поворачивайте ключ против часовой стрелки.
При необходимости обратитесь за консультацией к официальному SUBARU.

Дуги багажника (если установлены)



ОСТОРОЖНО!
o При установке и использовании верхнего багажника не допускается перевозка багажа весом свыше 100 кг (вместе с багажником). Перегрузка может причинить серьезные повреждения Вашей машине.
o Для перевозки груза на крыше автомобиля дуги багажника должны использоваться вместе с верхним багажником. Запрещается устанавливать багаж непосредственно на дуги багажника. При несоблюдении этого требования может быть причинено повреждение крыше или краске автомобиля. Кроме того соскальзывание груза на проезжую часть может привести к воз-никновению аварийной ситуации
Багаж допускается перевозить на крыше при условии, что он закреплен на багажнике, установленном на дугах багажника. При установке багажника необходимо строго следовать инструкциям завода-изготовителя. Нагрузка на дуги багажника не может превышать 80 кг (багаж и багажник).
 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля