Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Биографии пилотов / Пьеро Лиатти
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Биографии пилотов :

 послать ссылку
     • Ричард Бернс
   • Маркус Гронхольм
   • Жиль Паницци
   • Пьеро Лиатти
   • Алистер МакРей
   • Армин Шварц
   • Кеннет Эрикссон
   • Харри Рованпера
   • Фредди Лойкс
   • Колин МакРей
   • Дидье Ориоль
   • Юха Канккунен
   • Тошихиро Араи
   • Карлос Сайнс
   • Франсуа Делекур
   • Маркко Мартин
   • Питер Сольберг
   • Томми Мякинен
   • Филипп Бугальски

  Пьеро Лиатти
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Спортивная биография

Имя: Пьеро Лиатти (Pierro Laitti)
Возраст: 39
Сем. положение: жена Анна, дочка Лукреция
Место рождения: Biella, Италия
Место проживания: Монако
Начало выступлений: 1985 год
Род занятий: профессиональный пилот ралли

Итальянцы имеют во всем мире репутацию горячих парней. То же самое касается и гонок. Однако Пьеро Лиатти как раз не таков. 38-летний гонщик тих и непритязателен в повседневном общении. Но он полностью преображается за рулем автомобиля. Воля к победе и желание выиграть - вот что им движет к гонке.

В спорт он попал, по сравнению с другими пилотами, досточно поздно. Его карьера началась в 1985 году на Fiat Uno. Но его прогресс был поразителен. Через два года он уже выиграл Fiat Uno Trophy в Италли.

Настоящий прорыв Лиатти совершил в 1990 году, когда он первый раз выступил на этапе Чемпионата Мира по Ралли - в Сан-Ремо. В то время это итальянское ралли было довольно трубным. Асфальт, к которому Лиатти больше привык, сменялся гравийным покрытием. Пилотируя Lancia Delta Intergrale, и поддерживаемый заводской командой, он пришел пятым.

Это стало плацдармом для решающего боя на этапах Чемпионата Европы в 1991 году за рулем уже знакомой Lancia, но под знаменами частной команды Alessandrinin Racing Technology (ART). Поначалу играв на вторых ролях, Пьеро продвинулся вперед, выиграв Болгарское ралли Zlathi Piassatzi, Ралли Польша, немецкое Ралли Германия, греческое Ралли Elpa. Он показал себя гонщиком, отлично выступающим на асфальте.

Он также финишировал 7-м на Ралли Сан-Ремо и принял решение выступать других этапах Чемпионата Мира. Финишировав восьмым на Ралли Корсика, Лиатти выступил на Ралли Новая Зеландия. И пришел вторым. За Карлосом Сайнсом на Lancia.

В 1993 году, Лиатти, с помощью ART, пересел на Субару для участия в итальянском Чемпионате. Но на этот раз стал лишь пятым. Однако, он отлично показал себя на Ралли Сан-Ремо. Даже съехав два раза с дороги, он сумел наверстать упущенное время и прийти 4-м, принеся очков в зачет производителей. В следующем году, он занял третье месте в Чемпионате Италии, и его усилия были вознаграждены. В 1995 году команда Субару пригласила гонщка принять участие в трех асфальтовых ралли. Он стал партнером по команде таких звезд как Колин МакРей и Карлос Сайнс.

Лучшее достижение за тот год было - финиш третьим на испанском Ралли Каиалония. Субару взяли тогда 1-е, 2-ое и 3-е место.

Субару продилла с Пьеро контракт на весь гоночный сезон 1996 года. Это было трудной задачей для Лиатти, но его штурманом стал многоопытный Фабрициа Понс (Fabrizia Pons). И ожидания Субару полностью оправдались Итальянец финишировал в семи из восьми этапов Чемпионата Мира. Начало сезона он ознаменовал победами, прийдя вторым на Ралли Индонезия и Ралли Испания. Сезон Пьеро закончил пятым в абсолютном зачете.

Первая победа на этапе Чемпионата Мира пришла к нему в 1997 году. Это произошло на одном из труднейших ралли - Ралли Монте-Карло.

Усложненная программа участия в Чемпионате мира была предложена гощику в 1998 году - 14 этапов. Второй на Ралли Сан-Ремо, третьий на Tour de Corsica только подчеркивают его мастерство "асфальтового" гонщика. Этот сезон Лиатти закончил седьмым в "абсолюте", несмотря на то, что это был один из самых сложных гоночных сезонов.

В 1999 году. Пьеро Лиатти приходит в Сеат. Но испанская команда испытывала оргомные трудности с машиной. В итоге, одно очко, в Ралли Монте-Карло, за весь год. В конце года гощик покидает Сеат и проводит 2000 год, участвуя в итальском Чемпионате и некотрых гонках Чемпионата Европы. Он также выступал за Форд в двух асфальтовых ралли и принес 1 очко в зачет производителей, прийдя 6-м на Ралли Корсика.

В 2001 году Пьеро Лиатти со своим штурманом Карло Кассина, выступает за команду Hyundai Castrol World Rally Team Hyundai на Accent WRC.

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля