Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Ралли / Пресса о Ралли / Текила - Мика Хирвонен в Мексике
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Ралли / Пресса о Ралли :

 послать ссылку
     • Тайны Довенби-Холла
   • Настоящее раллийное оружие
   • Интервью с Ники Гристом
   • В грязь лицом
   • Интервью с Колином МакРеем и Ричардом Бернсом
   • Когда ад замерзает - экстримальное ралли.
   • Сказка "Снежной Карелии"
   • Анимированная мощность
   • Интервью Питера Солберга
   • Текила - Мика Хирвонен в Мексике

  Текила - Мика Хирвонен в Мексике
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Текила


Мико Хирвонен и текила

Душа воина
Горячий дух - лучше всего проявляет себя со льдом. Нет, речь не идет об известном мексиканском напитке, мы расскажем Вам о восходящей звезде раллийной команды Субару - Мике Хирвонене.

Дорога в ад, наверное даже лучше, чем дорога к одному из самых известных производителей текилы в Мескике. Мы следуем на юг из раллийной штаб квартиры в сторону сельской местности, пейзаж постепенно становится более зеленым от посаженных деревьев, но в тоже время и более цветным - сельские жители любят красить свои дома в яркие цвета. Нам предстоит долгая дорога.

Наконец, мы сворачиваем с главной дороги и попадаем на изрезанный колеями проселок, который проходит через разноцветную коллекцию домов, рассекаемых железной дорогой. И вдруг все замерло. Кажущийся бесконечным поезд прокладывает свой путь сквозь деревню, издавая могучий двухтонный свист.

Мико Хирвонен, сидящий впереди машины, решает заснять эту сцену своим телефоном, который оборудован и камерой, и полноразмерной клавиатурой, кажется в его аппарате достаточно всего, чтобы заниматься космическими исследованиями. "Просто мне понравилось движение" - говорит Мико.

Хирвонен появился на сцене мирового чемпионата по ралли чуть больше года назад, можно сказать из неоткуда, и оказался в команде Ford. Много советов и спонсорская поддержка были получены благодаря поддержке известного менеджера Тимо Джуохи. Хирвонен показал весьма неплохие результаты в 2003 году, что вполне хватило для команды Субару, чтобы нанять его в качестве замены Ричарду Бернсу на этот сезон. И дело не только в том, что он отличный пилот из Финляндии, но он так же просто мечта маркетологов: дружественный, открытый и достаточно хорошо знает английский.

Разное - виды деревни Исчезновение поезда, открыло нам отличный вид на деревушку, низкие дома были прикрыты большими деревьями, которые стояли неподалеку от центрального хранилища. Это здание не меняло свой облик последние 250 лет, несмотря на все возрастающие требования на напиток со стороны северной америки. Само производство, даже нельзя назвать фабрикой. Здесь нет какой-то единой производственной линии. Горячий дух делает свое дело как обычно. Здесь целые серии домиков с многогочисленными пристройками, и типично мексиканскими сарайчиками. Это ранчо, где родился один из основателей Мексики - Мигель Хидальго. Большая часть деревни осталась такой же, как она была раньше, когда принадлежала его семье, остальное - это производство текилы.

В одной из комнат дома, огромная куча красивых старинных часов и практически антикварная кухня с массивным деревянным обеденным столом. Две другие комнаты дома - отведены под музей алкоголя: текущие владельцы постоянно коллекционируют бутылки со всего мира. Скажу больше - все бутылки полные! "То что больше всего поражает в этой коллекции, так это то, как босс ухитряется противостоять желанию выпить что-нибудь!"

Одна из стен дома и частично пол, декорированы аллюминиевыми банками - кусочек чистого искусства, так необычно смотрящийся в этом месте. Там есть и арабская версия диетической Кока-Колы, и, китайская фанта, и даже мозаика из спрайта.

Большинство финнов что-нибудь слышали про крепкий напиток, но Хирвонен определенно не ожидал такого. "Это прочто чудесное место", - говорит он, прогуливаясь по одному из хранилищ, где находится 32000 литров текилы. "Я не знал так много о текиле пока не попал сюда, хотя я слышал, что ее делают из какого-то расстения".

Кактусы агава, очень часто можно видеть в голливудских вестернах. Производство текилы - это достаточно простой процесс, потому что там не требуются какие-то ноу-хау или современные технологии. Агава рубится на куски размером примерно с футбольной мяч и помещается в печь в камне конической формы, где и готовится пока масса не станет коричневой. Продукт, полученный в результате достаточно сладкий на вкус, отчего в этом месте стоит специфический запах.
Приготовленная агава затем помещается в большую соковыжималку и разливается в резервуары, где сахар начинает свой естественный процесс. Немного дрожжей помогают ускорить процесс. 2-3 дня и напиток готов к разливу. Дистиляторы изготовлены из меди, и после очистки получается белая текила. Ее можно сразу же пить. Но действительно ценным представляется выдержанный продукт, чтобы сделать его белая текила разливается в деревянные бочки и остается в них минимум 3 месяца. Дубовые бочки придают напитку золотистый и более благородный оттенок.

Мико и дистиллятор Но хватит теории - пора переходить к практике. Хирвонен осторожно держит свой стакан, потом понюхал и выпил залпом, как заправский мачо. "Это очень хороший напиток" - воскликнул он. "Я думал что он будет несколько грубоватым, как некоторые виды водки, которые есть у нас в Финляндии - просто ужасные. Но это - очень приятный и мягкий напиток. Текила не так популярна в Финляндии, как ей следует быть."

Хирвонен решил прикупить бутылочку с собой, чтобы отвезти к себе на родину и дать попробовать своей подруге Каролине, чтобы она лучше себя чувствовала во время холодной зимы. Однако Каролина студент, и в свободное время работает в баре, так что она скорей всего уже знает, что такое текила. Хирвонен отправляется в обратный путь - еще так много всего надо повидать огормную статую Мигеля, дальние церквушки, которые он видел издалека на одном из допов, а также покататься по извилистым улочкам. "Одна из вещей, которые я всегда хотел сделать - это повидать мир" - говорит Мика, которому 23 и у него еще есть время, чтобы сделать это. "Было бы здорово ездить из страны в страну, встречаться с различными людьми. А потом ехать в новые и новые места. Мне нравится это".

Кое-что из этого, Хирвонен уже смог получить, хотя его мировое турне не отличается особой гибкостью, он должен много работать и в основном все с теми же людьми. Текила - это не единственный напиток, который Хирвонен распробовал в Мексике. Незадолго до ралли "Мексика" команда Субару завела себе нового спонсора "Corona Beer". "Корона - это здорово! Я надеюсь, что их сотрудничество с Субару будет долгим." - говорит Хирвонен. А спортивный директор команды Льюис добавляет: "Вы только взгляните на девушек короны - и сразу поймете насколько хороша их продукция!"


спонсорская команда Корона
По материалам журнала, Rally XS

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля