Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Путешествия / Лондон для состоятельных
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА
квест elsa москва

  Путешествия :

 послать ссылку
     • Лондон для состоятельных
   • Доминиканская Республика
   • Лондон для нормальных
   • Турция. Кемер
   • Египет. Хургада
   • Италия. Горные лыжи
   • Одесса
   • Турция. Мио Бельпарк
   • Е-бург - Крым и обратно
   • Китай 2000года
   • Куба 2000 года
   • США. Смоки Маунтинз
   • Шри-Ланка

  Лондон для состоятельных
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Писать по-русски о Лондоне - задание неблагодарное. Ну не передают наши лексические возможности их национальных особенностей! Самое лучшее, что, по моему мнению, написано об Англии - книги Вудхауза (о Дживзе о Вустере, например), однако только у одного переводчика они пригодны для чтения. Но делать нечего, надо постараться направить стопы будущих бывших совков, посещающих Лондон, в относительно правильных направлениях! Во время моего последнего посещения Лондона я посетовал своей бывшей супруге, проживающей там практически постоянно, на ухудшение качества британского сервиса, а также общую утерю британским обществом своих положительных черт. В ответ она, естественно, заметила, что это не местное общество теряет свои положительные качества, а мы стремительно опускаемся на социальное дно. Не могу с этим полностью согласиться, однако в одном она была совершенно права: вид Лондона очень сильно зависит от точки зрения или, скорее, от точки осмотра. Так что: два рекомендуемых взгляда (каждый из которых способен принести вам незабываемые впечатления).

"Богатый" или POSH тур.
Делать это правильно не просто. Потратить деньги в Лондоне можно очень легко, но за это вы обычно получите просто завышенный в цене как минимум на порядок туристический визит. Подобный подход англичане используют в отношении американцев, потому что пускать в клубы их все равно нельзя, и к спагетти болонезе они требуют кетчуп. Русские же люди, при выполнении минимальных имущественно - вкусовых требований, вполне могут рассчитывать на качество сервиса, предлагаемое если не арабским шейхам, то, по крайней мере, богатым грекам.
Итак, требования: Одежда - сшитый классический костюм, что-то вроде "Бриони". Можно и попроще, но не Версачи! Рубашка - с заворачивающимися манжетами, на запонках. Туфли - "Брукс" (в общем, классические), начищенные до блеска. Перстни допускаются только фамильные.
Часы - "Патек Филипп", "Брегет", "Одемарс Пиже". Можно и попроще - "Омега" или "Лонжин", но если у Вас усыпанный брюликами арабский "Ролекс" или аналогичные "Картье", в частный клуб Вас могут и не пустить, несмотря на пачки фунтов (о ужас!) и платиновые кредитные карточки.
Во рту - сигара, причем кубинская, в крайнем случае "Давидофф". Авто - "Роллс-Ройс", "Бентли", в крайнем случае "Ягуар" или "Астон Мартин". При выполнении вышеперечисленных требований - могу Вам гарантировать, что стоимость Вашего вери-экспенсив-энд-вери-импотент тура уменьшается процентов на 50, а уровень аутентичности аналогично повышается.

Ну что:

Отели
В Лондоне число пятизвездочных отелей переваливает за несколько десятков, но большинство из них недостойно Вашего внимания - зачем же ехать в Лондон, чтобы жить там в "Интерконтинентале"! Это все забавы для деловых американцев (хотя, положа руку на сердце - жить там очень удобно, хотя и в два раза дороже, чем в "Интерконтах" остального мира). В Лондоне надо останавливаться в традиционных отелях, хотя это и доставляет Вам кучу проблем. Меня, например, больше всего раздражают два крана в ванной - помыть руки здесь большое искусство!
Перед Вами следующий выбор: Berkeley, Claridge's, Connaught, The Dorchester, Ritz Hotel, Savoy Hotel, Waldorf Hotel. Я бы рекомендовал завтракать в "Рице", а жить в "Кларидже". Кормят в "Кларидже", на мой взгляд, просто ужасно, но зато здесь останавливается вся английская знать - даже королева (по слухам, сам не видел) заезжает сюда попить свой afternoon tea. Отель весьма традиционный, что способно причинить Вам некоторые неудобства. Так, например, в ресторан без галстука не пускают, независимо от того, живете ли вы здесь или нет. Правда, галстук с удовольствием дадут напрокат и даже повяжут на шею, но не всем нравится сидеть за завтраком в стильном джемпере от Дольче-Габана с галстуком поверх!
В номерах простыни изрядно потертые, иногда с дырками - наверное, с довоенных времен. Зимой топят очень экономно, а окна традиционные - никаких пластиковых европакетов, так чт о достаточно холодно. Я обычно в таких случаях разводил в гостиной камин, и через полчасика в спальне уже можно было спать. Самым большим шоком для меня стал случай, когда, собираясь на новогодний ужин в "Риц", я отдал персоналу "Клариджа" погладить костюм и рубашку. Все было сделано великолепно, но рубашку они аккуратно упаковали в коробку и обвязали ленточкой! Так что пришлось мне ее одевать со складками.

Рестораны
Следует упомянуть сразу, что все нижеперечисленные рестораны надо заказывать (и часто не за один день - лист ожидания может быть длиной до двух недель), или, как говорят англичане, буковать. Если Вы не учились в Оксфорде, даже не пытайтесь, с Вашим непередаваемым акцентом, это сделать - шансы нулевые. Мой приятель для этих целей использует своего шофера, который в свободное время работает актером на радио. Вы можете использовать совершенно великолепного консьержа из "Клариджа" - за 20 фунтов чаевых в день он забукует практически любой ресторан!
Кстати, о чаевых. Положение обязывает Вас постоянно иметь в своем кармане наличные - от одного фунта для открывающего дверь и подзывающего такси швейцара, до более крупных сумм - типсов на все случаи жизни в ресторанах, раздевалках театров, даже туалетах в клубах.
Вернемся к ресторанам. Сначала, из чувства патриотизма - о русском ресторане. Он называется "Каспий", увешан портретами бородатых казаков, и хозяин утверждает, что блюда, которые он подает, являются "Борсчом" и "Пирозсками". Также есть икра и водка. Там я без особого усилия установил личный рекорд, поужинав с двумя лондонскими банкирами на 4000 фунтов (правда, на следующий день один из них на работу не вышел - обожрался икры, гад!).
Лучший французский ресторан - Le Gavroche. Расположен неподалеку от "Клариджа", тоже очень дорогой.
Самый модный рыбный ресторан - Lucullus Seafood Restaurant, на 48 Knightsbridge. Как и все в Найтбридже, очень дорогой - но и очень стильный, рыбу вылавливаете сами в аквариуме. Чтобы там поужинать, надо быть не только Лукуллом, но и Крезом.
Ну и, наконец, два тщательно скрываемых от туристов секрета. Если вы попросите консьержа забуковать себе эти рестораны, он Вас зауважает.
Первый - Pomegranates, 94 Grosvenor Road. Ужинают знаменитости, сервис и еда великолепны.
Второй - L'accento, 16 Garway Road, W2. Совершенно точно один из лучших, если не лучший, итальянский ресторан, управляемый сицилийцами. Пища превосходна, красавцы - официанты носятся, как заведенные, цены щадящие. Единственное неудобство - заказывать надо за неделю.

Театры
Я не думаю, что стоит рассказывать про достопримечательности Лондона. От них все равно никуда не деться, но посещать их не стоит - все эти Домы и Тауэры - сплошное надувательство. Но в театры, если вы респектабельные посетители столицы, сходить придется.
В Лондоне бесполезно спрашивать, какая программа театров на неделю Она всегда одна и та же в течение всего года (а некоторые театры показывают один спектакль и по пятьдесят лет). Рекомендую посетить "Мисс Сайгон", "Фантом оперы" и "Кошек", если не надоест, сходите еще на "Отверженных".
Консъерж с радостью обеспечит Вам билеты в конверте, обойдутся они вам в 50 - 70 фунтов, зато сидет будете в ложе, и, возможно, какой-нибудь Дэвид Бэкхем будет сидеть в соседней. Шампанское обязательно, как и вечерний костюм. Накладно, но зрелище того стоит. До и после театра - обязательно посещение кафе, так называемый Pre & Post Theatre. Рекомендуемые места: Bentley's Oyster Bar, 11/15 Swallow Street, Mon Plaisir, 21 Monmouth Street, или любой из сети Spaghetti House.

Клубы
Как человеку обеспеченному, Вам необходимо посещать и особые клубы. Если есть желание потанцевать - тусовка знаменитостей среднего ранга (в основном, сынки и жены), собирается в Les Palais, Syepherds Bush Road, W6 или в VIP - ложе Ministry of Sound, 103 Gaunt St, SE1. Надо сказать, что лондонская ВИП-тусовка крайне непостоянна в своих пристрастиях, и мечется всей толпой из клуба в клуб непредсказуемо. Поэтому вполне можете попользоваться и соответствующим разделом из пособия для бедных. Следующий шаг Вашей ночной эволюции - посещение ночного шоу с раздеванием. Тут особо умничать не приходится: создатель индустрии софт-порножурналов Paul Raymond приглашает Вас в свой Raymond Revuebar, Walkers Court Brewer Street, в самом сердце Сохо, заявляя, что это - мировой центр эротического энтертейнмента (начало шоу в 8 и 10 часов, продолжительность 90 минут, стоимость входа 20 фунтов, и придется еще платить за выпивку. Если останетесь недовольны и захотите потребовать деньги назад, вспомните Гарри из "Карты, деньги, два ствола). По времени, конечно, на шоу приходится идти до дискотеки. Но я бы порекомендовал сначала ознакомиться с контингентом дискотек, чтобы ваше распаленное эротическим шоу воображение не осталось в конце вечера неудовлетворенным неудачными знакомствами. В принципе, познакомиться с девушкой на дискотеке несложно - замученные сексуальным харрасментом и привычкой к однополой любви английские мужчины это делать боятся, а нам, в принципе, раз плюнуть. Высшая ступень клубной эволюции - частные клубы. Попасть туда совсем не просто, но это того стоит. The Groucho Club, 45 Dean Street - один из лучших. Переполнен телевизионными и газетными знаменитостями, бродят Pet Shop мальчики и Spice девочки. Годовое членство - 275 фунтов, вступительный взнос - 100 фунтов, лист ожидания 18 - 20 месяцев. Я при входе сослался на своего знакомого Jonny McQuicker, был пропущен без разговоров и претензий к своей кожаной куртке (правда, часы и сигара соответствовали этикету), провел приятный вечер, бродя по многочисленным комнатам и регулярно сталкиваясь с обкурившимися знаменитостями. На прощание Джонни и мне подарил пакетик первоклассного hash'а. Мой приятель, раньше служивший в SAS, рассказал, что Быстрого Джонни они ловили еще двадцать лет назад в Ольстере. Сейчас он - один из заведующих индустрией развлечений в SoHo. Значительно проще вступить в другой клуб - Monte's, 164 Sloane Street SW1. Годовое членство стоит 500 фунтов, вступительный взнос - 250 фунтов. Клуб отделан что надо, но, к сожалению, переполнен нефтяниками из Дубая, считающими, что это и есть пик ночной жизни Лондона. На их фоне как-то теряются забредающие знаменитости. Недавно открыли еще один клуб - Embargo, 533b Kings Road SW10, с годовым членством в 200 фунтов. Наполнен толпой из Челси (не футбольного клуба, а района Лондона) - модели, актеры и ничего не делающие юристы и брокеры в возрасте около 30. Танцы всю ночь. Можете с успехом закосить под русского спортсмена, только что подписавшего контракт с Лондонским футбольным клубом - будете иметь успех у деловых тридцатилетних дамочек (некоторые очень даже ничего, хотя, в общем, все одинаковые). Ну и, наконец, если вы фанат футбола - Вам необходимо попытаться попасть в Scribes West, 63 Kensington High Street W8.Владелец - бывший тренер сборной Англии Тьери Веннейблс, клуб наполнен футболистами и их подружками - как правило, звездами шоу- бизнеса. Все сидят, пьют пиво и обсуждают футбол. По субботам - ночь караоке, солируют Эрик Кантона и Давид Жинола (говорить по-английски нормально они так и не научились, но поют хорошо).

Девочки
Поскольку Вы из высшей лиги, Вам необходимы услуги эскорта. Могу посоветовать обращаться в центральные, расположенные в районе Бонд-стрит. Очень приличные офисы, замечательные девушки, приехавшие в Лондон обучаться в театральных школах или модельных агентствах и подрабатывающие на съем квартиры в престижном районе. Стоимость общения - от 200 фунтов в час (или 1000 фунтов до утра), хотя шейхам, с их неустойчивой психикой, дороже - до 30000 - 40 000 фунтов. Девушку не надо сразу тащить в отель, надо сводить ее сначала в ресторан, потом на дискотеку. Каждый час она будет , тайком от вас, звонить в агентство по мобильному телефону и говорить, что с ней все в порядке. И не дай Вам бог ее обидеть - Ваша репутация в Лондоне будет навсегда испорчена. Бизнес этот, впрочем, все равно не вполне респектабелен, так что координаты эскорт- агентств регулярно меняются. Если собираетесь воспользоваться, то в ходе поездки проверьте свежий номер "Интернешнл Геральд Трибьюн" - там телефоны фирм, которым можно, как правило, доверять.

Прочие развлечения
Среди прочих развлечений на первом месте, естественно, шопинг. Гражданам из высшей лиги рекомендуется делать это двумя маршрутами.

Первый начинается в "Селфриджисе" на Оксфорд-стрит, далее вы прочесываете бутики на Бонд-стрит (старой и новой) и выходите на Пикадилли, где покупка продуктов и предметов домашнего обихода в Фортнум и Мэйсоне станет достойным завершением прогулки. Второй - район Найтбридж: начинаете с Хэрродса, и далее по Слоан-стрит по бутикам (не пропустите только Харвей Николс!).

Чтобы не вылететь в трубу в процессе покупок, лучше это все-таки делать в период сэйлов, т.е. распродаж. Цены падают в два раза и даже ниже. Но тут уж надо вставать пораньше и двигаться побыстрее! Я пожалел, что не взял фотоаппарат, когда попал на сэйл в Армани на Бонд-стрит: обезумевшие, судя по фигурам, модели примеряли все вещи в торговом зале, не в силах дождаться очереди в примерочную. Обычно сэйл бывает на рождество, на пасху, и в конце сезонов.

Если еще остаются время и деньги: - Полетайте на вертолете! Место в четырехместном вертолете обойдется в 30 фунтов за двадцатиминутный ночной тур. Skyline Helicopters, Wycombe Air Park, Near Marlow Bucks. Лично я не понимаю такого развлечения - все равно самолет в Хитроу никогда вовремя сесть не может, и кружит над городом, так что можете насладиться панорамой города совершенно бесплатно.

- Собачьи гонки! Причем, если Вы турист, то Вам лучше не соваться, например, в Walthamstow, а пообедать в специальном собачьегоночном ресторане на 220 мест на Wembley Stadium, Empire Way, Middlesex.

- Слетайте в Нью-Йорк на "Конкорде" (конечно, если у Вас нет проблем с американской визой)! Это классно - пара часов, и вы в Нью-Йорке, поужинали и назад! Правильный парень Mr Graham Butler из Компас-центра Бритиш Эйрвейс может это сделать фунтов за 400 - 500! Тел: 0181- 513 0202

Кстати, чуть не забыл. Заказывать лимузин можно в Dallas Car Services, tel 0171 258 0403, и это Вам будет обходиться не очень дорого - не дороже 100 фунтов в день, потому что спать после подобной программы Вы будете долго, а по магазинам на машине ездить просто глупо - запарковаться в центре даже наемному лимузину практически невозможно.

написано Владимиром Дьяковым blondin_1998@yahoo.com

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля