Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Путешествия / Лондон для нормальных
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Путешествия :

 послать ссылку
     • Лондон для состоятельных
   • Доминиканская Республика
   • Лондон для нормальных
   • Турция. Кемер
   • Египет. Хургада
   • Италия. Горные лыжи
   • Одесса
   • Турция. Мио Бельпарк
   • Е-бург - Крым и обратно
   • Китай 2000года
   • Куба 2000 года
   • США. Смоки Маунтинз
   • Шри-Ланка

  Лондон для нормальных
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


- А я люблю Лондон
- А я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите
"Гости из будущего" - песня

Уф! С богатенькими закончено! Кстати, если у вас интересы не совсем обычные - ну, типа, вы геи и лесбиянки - пишите! Буду рад составить отдельное руководство, потому что этот участок жизни в Лондоне тоже очень хорошо развит. А пока - перехожу к руководству для нормальных парней и девушек, которые собираются провести весело и ненакладно пару недель в Лондоне!

Английская виза
Посольство Великобритании в Москве - одно из самых трудных. Они очень боятся, что вы там и останетесь. Поэтому, отправляясь в посольство, вы должны знать: - у вас очень хорошая работа в России с зарплатой 1000 долларов в месяц, с хорошей перспективой, и вы не хотите ее потерять,
- у вас жена, дети и старые родители, и обо всех вы регулярно заботитесь,
- у вас новые квартира и машина,
- у вас счет в Сбербанке со сбережениями порядка 10 000 долларов.
Лучше, если все это вы сможете подкрепить документами. Не смущайтесь и не путайтесь, говорите все прямо и открыто в лицо (все из вышеперечисленного, а не правду). У сотрудников посольства есть список вопросов, которые они и будут задавать, пытаясь вас на чем -нибудь подловить. Вы в ответ говорите, что это ваш первый отпуск за три года, и ваша мечта - увидеть Вестминстерское аббатство и смену караула гвардейцев.

Где жить
Один из самых трудных вопросов. Уровень сервиса в дешевых гостиницах Лондона оставляет желать много лучшего. За 50 фунтов в день вы получите комнату размером с кровать, с устойчивым запахом дихлофоса и стоячим душем. Гораздо лучше, если вы попытаетесь себе найти в Лондоне комнату (я лично рекомендую где-нибудь на Исте, в районе Волхемстоу или Блэкхорсроуд). Стоить она будет 50 ф унтов в неделю, и при удачном стечении обстоятельств можете даже иногда рассчитывать на завтрак. Найти комнату просто: высаживаетесь на понравившейся вам станции метро, и ищете поблизости агентство недвижимости победнее. Единственная возможная проблема - желательно иметь счет в английском банке, но можно договориться и без этого.
Если вы все-таки хотите жить в гостинице или не можете найти комнату, советую отели в районе Рассел-сквера. Там штук пять больших отелей, все управляются индийцами, с красивыми названиями - "Президент", "Мажестик" и пр. Стоимость ночи - около 60 -70 фунтов, есть ванна и телевизор.
Если вы уж совсем не способны найти чего-нибудь сами, обратитесь в Thomas Cook Hotel Reservation на вокзале Виктория.

Траспорт
Два вида транспорта, которым можно пользоваться в Лондоне - метро (оно же Tube и Underground) и автобусы. Ездить и там и там в принципе можно по одним билетам, лучше принесите свою фотографию и сделайте себе недельную тревел-кард (за 22 фунта - с 1 по 4 зоны). По ней можно ездить и на ночных автобусах. Метро и автобусные маршруты разделены по зонам. Не каждый турист доберется даже до четвертой зоны, но, в принципе, это и не нужно.
Метро разделено на линии. Работает оно на разных линиях по-разному, так что не покупайтесь на возможность добраться быстрее куда-то, пересаживаясь с линии на линию: можете долго-долго ждать поезд. Лучше всего работают голубая и синяя линии - Victoria и Piccadilly. Сейчас стало более-менее нормально и на серой - Jubilee Line. Прочие линии не пользуются моим доверием, да и поезда там погрязнее.
Обязательно прокатитесь на Docklands Light Railway - очень прикольно, линия надземная, места красивые, поезда без водителей.
Автобусы, как правило, двухэтажные. На некоторых линиях еще остались традиционные модели без дверей, в которые, как предполагается, можно запрыгивать на ходу. Лучше не пытайтесь, особенно после пива.
Места в автобусах ограничены, если автобус полон, вас туда не пустят. Чтобы выйти, перед остановкой надо нажать на кнопочку, а то водитель может и не остановиться. По ночам, когда метро не ходит, ездят ночные автобусы. Иногда в них бывает и неспокойно!
Если уж вам приспичило ехать на такси, не пользуйтесь блэк кэбами - традиционными лондонскими такси. Они слишком дорогие, лучше наймите миникэб. Над комнатой наема миникэбов обычно висит желтая мигалка, либо найдите в "Желтых страницах" ближайший. О деньгах договаривайтесь сразу, можно торговаться. Правда, водители (арабы, негры, турки) обычно не знают дорогу и начинают блуждать, но вас это волновать не должно - больше вы все равно платить не будете.

Одежда и шопинг
- Чтобы получит удовольствие от Лондона, оденьтесь правильно. В принципе, ходить можно в чем угодно - даже если вы будете ходить в трусах, к этому будут относиться лояльно. Но это все-таки не совсем удобно - карманов мало. Поэтому лучше какие- нибудь джинсы, футболка и рюкзак.
Чтобы не выделяться, можно все закупить на месте. Хорошие магазины - по всей длине Оксфорд-стрит. Для туристов мужеского полу рекомендую "Гап", "Некст" и "Принципалс", для женского - все то же, плюс "Морган" и "Мисс Селфридж". Цены очень лояльные, особенно если покупать вещи, слегка уцененные.
Некоторые одеваются вообще в "Оксфаме" - это магазины благотворительной сети, куда их сдают просто так, а продают за фунт - два. Все вещи чистые и глаженые. Фунтов за 15 - 20 можно одеться с ног до головы.

Еда
Еда, при правильном подходе, тоже обходится недорого. При праздном шатании по городу лучше всего покупать горячие сэндвичи, паниньи и прочие блюда вместе с кофе, и съедать все это, расположившись на травке в одном из многочисленных сквериков. Не верьте, что Лондон - город туманов и дождей! Может быть мне просто везет, но хорошая погода здесь гораздо чаще, чем в Москве.
Из сэнвичных я бы посоветовал "Бенджис" - там есть не только недорогие и очень вкусные горячие сэндвичи, но и салаты, и готовые блюда, которые вам разогреют в микроволновке. Работают там поляки и югославы, так что даже по-русски иногда понимают.
Если вам захочется конкретно нажраться, пройдитесь по Чаринг-Кросс от Тоттенхем- Корт-Роуд до Лестер-сквера. По дороге есть две "Пиццы", где за 5,45 фунта вы можете неограниченно есть четыре вида пиццы, три вида спагетти и кучу салатов. Рядом - пара китайских ресторанчиков, где за 4-5 фунтов вы можете поглотить неограниченное количество разнообразной китайской еды.
Попить можно заказывать "Тап вотер", т.е. воду из-под крана. Ее дают бесплатно (правда, без особого энтузиазма), и пока еще никто не отравился.
Если вам особенно жалко денег - тоже не беда, можно питаться и совсем бесплатно. В крупных пищевых супермаркетах ("Теско", "Сэнсбери") либо в продуктовыых отделах "Селфриджиса" и "Маркс и Спенсера" вы спокоино можете бродить часами и пробовать все понравившиеся вам вещи. Не надо только часто заходить в один и тот же супермаркет: одного моего знакомого после полугода завтраков, обедов и ужинов в ближайшем "Теско" местные охранники все-таки вычислили и вежливо попросили больше сюда не ходить.
Не покупайте сосисок у уличных торговцев! Бизнес в руках беглых албанцев, продают всякую гадость. Если уж вам приспичило вкусно поесть, сходите в "Little Gavana" на Лестер -Сквер или в Итальянские ресторанчики в районе Маленькой Италии, которая начинается от станции метро Holborn.

Развлечения
В театр сходить все-таки надо. Только, поскольку вы не богатые и не крутые, билеты надо покупать на Лестер-сквер - там есть специальная касса дешевых билетов на сегодня (придется, правда, постоять в очереди).
Другое классное развлечение - кино. В районе Лестер - сквер идет обычно фильмов двадцать, плюс еще восемь экранов в "Трокадеро" - центре развлечений на Пикадилли - серкус. Самые дешевые билеты в "Принце Чарльзе" на Лестер-сквер - по 2 фунта, в нормальных кинотеатрах от 6 до 8 фунтов.
А так просто хорошо бродить по городу, особенно по многочисленным паркам. Мой любимый маршрут - от Оксфорд-серкус по Оксфорд-стрит до Тоттенхем-корт-роуд, далее по Чаринг-кросс до Лестер-сквер, через него до Пикадилли-серкус, потом вниз в Сент-Джеймс Парк, через него в Грин-Парк и Гайд-парк. Интересно побродить по рынкам - Ковент-Гардену и Камден Тауну. Можно ничего не покупать, но народ там очень своеобразный и атмосфера действительно лондонская. Очень приятный райончик - Гринвич, сильно рекомендую. Доезжать до него надо на Докланс Лайт Рейлвее.
Ближе к вечеру - остро необходим тур по пабам, желательно в районе Сохо - это в квадрате, ограниченном станциями Оксфорд серкус, Тоттенхем корт Роад, Лестер сквер и Пикадилли Серкус. В пабах надо пить пиво и смотреть футбол.
Еще позже - можно посетить дискотеки. Самая большая и модная - "Hippodrome" на Лестер - сквер, но я предпочитаю две другие - "Plastic People" на Оксфорд-Серкус, угол с Дин-стрит, и "Lime Light" 136 Shatesbury Ave, на Чаринг-кросс, недалеко от Лестер сквера.
Вход на дискотеки обычно бесплатный до 10 или до 11. Познакомится с девушками можно, продолжение зависит от вашей способности поддерживать разговор и готовности потратить денег на выпивку.
Если вам не повезло, а интимного знакомства хочется - можете попробовать зайти в любую телефонную будку, и найдете огромное количество рекламных листочков разнообразных девочек. Несмотря на ежедневные титанические усилия Бритиш Телекома по очищению будок, листочки каждый день появляются снова. Можете позвонить - цены от 50 до 150 фунтов за ночь, но качество, естественно, не гарантируется.
Сильно не рекомендую популярный в народе район съема - Кингс Кросс. Во-первых, практически все девицы под кайфом, во-вторых, много тинейджеров (т.е. до 21 года). Там же бродят переодетые полицейские. Как только вы снимаете девицу, возникает состав преступления - можете нажить неприятности.
Да, совсем забыл. Некоторым нравится кататься на колесе обозрения. Очередь пугающая, но идет быстро - стоять не более 20 минут, стоит получасовой проезд 8 фунтов, вид красивый. Расположено все это на станции метро Embankment, потом надо перейти через Темзу по мосту.
Не поддавайтесь на призывы поучаствовать в экскурсии! Все это фуфло.
Неинтересно (может быть, за исключением Музея естественной истории и Мадам Тюссо).
Ну вот, пожалуй, и все. Пишите свои замечания и вопросы, потому что все, конечно, не уместилось. Опять же, если кого интересуют конкретные адреса - всегда готов помочь.

написано Владимиром Дьяковым blondin_1998@yahoo.com

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля