Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Все о Субару / Пресса о Субару / Subaru Forester / Иммигрант-диссидент, или как зажигать с тещей
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Все о Субару / Пресса о Субару / Subaru Forester :

 послать ссылку
     • Субару Форестер - взгляд со всех сторон
   • Домашние тапочки
   • Impreвиzaция
   • Иммигрант-диссидент, или как зажигать с тещей
   • Ракета полноприводная
   • Зажигаем в лесу

  Иммигрант-диссидент, или как зажигать с тещей
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Иммигрант-диссидент, или как зажигать с тещей


Subaru Forester STi

Что может рассказать о человеке лучше всего? Одного взгляда на что достаточно для составления психологического портрета? Нет, мы не про жен и не про выписки с банковских счетов. Машина - вот что характеризует человека! А если так, то, значит, и про автомобиль можно узнать, внимательно взглянув на хозяина.

Он - менеджер среднего звена, типичный "мидл класс". Окончил институт с отличием, но украсть ничего у родной страны так и не успел. Живет на зарплату, признаемся - неплохую. Жене, скорее всего, не изменяет. Он мечтал позволить себе роскошь - иметь два автомобиля. Первый - для семейных дел и вялого перемещения в пробках по маршруту дом-работа-дом. И второй - для субботы. Для эгоистичного наслаждения скоростью и своим преимуществом. Но супруга со сметой ремонта квартиры, дети со списком игрушек и теща с заявками на семейный отдых в Анталии заставляют отказаться от первоначального плана.

Subaru Forester STi - салон Впрочем, наш герой неплохо разбирается в машинах (или просто внимательно читает журнал "Автомобили"), и он сделал свой выбор.
Именно "свой", так как всегда хотел быть не таким, как другие. Его выбор пал на абсолютно неочевидное транспортное средство, на машину, созданную для внутреннего японского рынка.
Forester STI. Почти идеальный компромисс между спортивностью и практичностью. В этой машине японцы сумели сплотить скоростные и динамические качества Impreza STI с удобством и многофункциональностью Forester. Очевидно, что оценка машины в устах хозяина будет существенно отличаться в зависимости от собеседника. Утром: "Дорогая, места на всех хватит, а модель такая редкая - точно не угонят!" Вечером: "Два с половиной турбо, Brembo, на ручке!"

Эта машина вполне подойдет человеку за 30. С женой, ребенком, собакой и тещей. И дело не только в том, что им всем хватит места. Дело в том, что эта машина будет для них удобной и комфортной: подвеска здесь хоть и обеспечивает прекрасную управляемость, но при этом не заставит вашу "маму" роптать по дороге на дачу. Кстати, родня вполне может и не заметить, что вы едете вместо обещанных "максимум 80" уже далеко за сотню. Универсальная и очень умная машина.

И вполне очевидно, что наш герой будет совершенно неожиданно и с удовольствием выполнять домашние поручения. Если вдруг окажется, что на завтрак нет хлеба, сыра или кончился кофе, он с радостью помчится поздним вечером в магазин! Возможно, даже не в тот, что в двух кварталах, а вообще на другой конец города. Свободная дорога и отсутствие пассажиров - вот где, наконец, видны редкие динамические возможности его машины. И какое счастье, если рядом на светофоре встретится вечный забияка BMW X5 - поездка за хлебом превратится в настоящий праздник! У тебя есть "черный бумер, он всегда с тобой"? Тогда, приятель, лучше сделай вид, что вдруг зазвонил мобильный, и ты не проиграл этот заезд, а просто отвлекся на важный звонок. Главное для нашего героя на японском истребителе - не забыть, куда и зачем он ехал...

Subaru Forester STi - двигатель 2.5 литра Forester в таком вызывающем обвесе и с таким потенциалом -это абсолютно мужской автомобиль. От обычного он отличается, как юбилейный рубль от бумажного! Бампера, пороги, колеса R18, очень нескромная "ноздря" на капоте, задний спойлер - здесь все кричит: "Прочь с моей дороги! Уступи лыжню!"

Очевидно: человек, покупающий ярко-белый автомобиль с такой броской внешностью и впечатляющими данными, делает это не только исходя из прагматичных соображений. Разумеется, такие вещи покупаются еще и для того, чтобы было о чем гордо доложить коллегам во время перекура. А рассказать, действительно, есть о чем! И одним перекуром тут не обойтись. Перечислим основные темы: мотор 2.5 с турбонаддувом и 265 сил, шесть передач, подвеска STI, короткая рулевая рейка, шикарные диски с широкой резиной, тормоза Brembo, "оспортивленные" сиденья и руль. И длинный список надменно принявших вызов на светофорный Гран-при и безнадежно его проигравших.

...Хозяин этого белого Forester часто отвлекается на работе от важных дел. Он уже прочитал кучу прессы, пересмотрел массу сайтов в Интернете и знает, что несколько тысяч долларов могут придать его машине дополнительные силы, а ему звание "отличника уличных стартов". Единственное, что его пока удерживает от поездки в тюнинговое ателье, это отсутствие внятной версии исчезновения из семейного бюджета внушительной суммы и абсолютная невозможность объяснить теще, почему так ревет "неисправный" глушитель.

У любой машины есть недостатки. Даже если их нет, то они все равно есть. У белого Forester STI есть один большой минус, который даже не надо искать. Он торчит на самом видном месте прямо из бардачка! И как бы не бодрился хозяин и не доказывал с пеной у рта, что "разницы нет никакой", даже ему очевидно, что разница все же есть. И пускай высокая посадка в его Forester облегчает маневрирование в городе, но высаживание жены на проезжую часть будет вызывать бесконечные и однообразные издевки соседей по гаражу и коллег на работе. Тогда наш герой с тринадцатой зарплаты сделает японцу операцию по смене пол.. сменит ему ориент... нет! Он, наконец, купит ему европейскую прописку и передвинет руль на привычное место. Эта операция практикуется давно и обходится клиентам примерно в 4000 долларов.

SUBARU FORESTER STi - Технические характеристики
Двигатель
Типбензиновый турбо
Рабочий объем, см32457
Макс, мощность, л. с, при об./мин265/5600
Макс, момент, Нм при об,/мин360/3600
Динамика
Максимальная скорость, км/ч240
Разгон 0-100 км/ч, с6,0
Общие данные
Расход топлива (EU), л/100 км11,5/16,5
Объем топливного бака, л60
Колесная база, мм2525
Длина, мм4450
Ширина, мм1735
Высота, мм1480
Клиренс, мм180
Диаметр разворота, м10,6
Масса снаряж./полн., кг1430/1950
Цена испытанного автомобиляоколо 37 000


Subaru Forester STi - вид сбоку
По материалам журнала Автомобили

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля