Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/bitrix/ext_www/bigman.ru/inc/vars.inc.php on line 17
BIGMAN.ru / Путешествия / Египет. Хургада
страница дениса bigman гродецкого

Rambler's Top100
    Моя музыка    
    Анекдоты    
    Новости    
    Форумы    
    Карта сайта    

  РЕКЛАМА

  Путешествия :

 послать ссылку
     • Лондон для состоятельных
   • Доминиканская Республика
   • Лондон для нормальных
   • Турция. Кемер
   • Египет. Хургада
   • Италия. Горные лыжи
   • Одесса
   • Турция. Мио Бельпарк
   • Е-бург - Крым и обратно
   • Китай 2000года
   • Куба 2000 года
   • США. Смоки Маунтинз
   • Шри-Ланка

  Египет. Хургада
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.


Страна не проходящего солнца...

Из всех стран в которых я побывал любимой была, есть и остается по настоящее время - Египет. Если вы поклонник дайвинга то эта страна для вас.

Что посмотреть:
Выбирать вам, но сразу могу сказать что бы вы не смотрели - это крайне тяжело, при температуре за 40 градусов по Цельсию, голова нормально работает только будучи погруженной глубоко в море. Вообще в Египте интересно все, пирамиды, древние храмы и гробницы, Каирский музей ... но настолько же оно и непонятно, порой вещи созданные тысячи лет назад выглядят так, словно были сделаны прямо перед вашим приходом, а качество их намного превышает все то, что сейчас делается в Египте.

Отдельная песня МОРЕ. В море можно находиться бесконечно, и не важно погружаетесь вы где- нибудь на черепашьих островах с аквалангом, или плаваете с маской и трубкой неподалеку от отеля. Оно прекрасно, она манит своим великолепием и взрывами красок, оно безмятежно и смертельно опасно одновременно.

Не стоит купаться ночью (правда обычно полиция в отеле за этим строго следит но тем не мене), ночью морские ежи не заметны и есть вариант весь остаток отпуска провести в бинтах. Если вы плаваете с маской и трубкой лучше иметь еще и ласты, иногда приходится вставать на дно, а там гадость всякая попадается. И вот еще что, даже если вы в воде, не забывайте про солнечный блокиратор, иначе никакой кефир не поможет.

Шопинг.
По определению шопинг в Египте дикий! Да именно так, иногда продавец с пеной у рта отстаивает каждый пиастр, а иногда скидывают 50-60% без особого напряга. Вообще не та страна куда стоит ехать за покупками, кроме симпатичных футболок, с непристойными картинками, и ювелирных изделий, порой сомнительного качества, там ничего нет, помню убил целый день разъезжая на такси по Каиру в поисках бокса герметичного для видеокамеры (очень хотелось поснимать под водой), я проездил 6 часов, потратил 3 бакса! на такси, убедился в отсутствии правил дорожного движения и светофоров как класса, и в конечном итоге ничего не нашел.

Раньше очень остро стоял вопрос с выпивкой, но в 99 году в Хургаде построили магазин в виде пирамиды (в народе именуется просто- фришоп), так вот там вы можете купить практически любую выпивку, но не забывайте про паспорт. В ювелирных лавках можно купить сувенир, арабы называют его хартуш, на нем сделают гравировку - ваше имя и на этом можно завязать, все равно все приличное золото испанское или итальянское. Следующая гордость арабов- фабрики духов, не знаю фабрики или как, но на заре перестройки кооперативы располагавшиеся в подвалах и однокомнатных квартирах фабриками у нас не называли. Не покупайте дешевых парфюмерных масел, как правило они разбавлены, проверить это очень просто- обмакните зубочистку во флакон с маслом и подержите над пламенем, если в масле появится копоть значит оно точно разбавлено!

Отели.
Прежде чем вы согласитесь на предложенный вам туроператором отель, спросите карту местности, порой от пятизвездочного отеля до ближайшего оживленного угла (в смысле района) может оказаться 5-10 км. Например новый шикарный отель Голден файв находится так далеко от даунтауна Хургады, что даже на такси придется ехать с пересадкой. Так что если вы любитель прогуляться по городу, то будьте внимательны при выборе отеля. Обслуга в отелях достаточно вежлива и аккуратна, сколько раз я оставлял деньги на туалетном столике, фотоаппарат и камеру на кровати.... одним словом, у них почему то не воруют!

Такси.
В Египте два вида такси для богатых и для тех кому все равно. Первые не отличаются особым комфортом и тем не менее достаточно дороги. Вторые просто микроавтобусы (мне иногда кажется, что их специально завозят со свалок Европы и Америки)на них нет никаких опознавательных знаков, но вы сразу поймете о чем речь когда их увидите. Здесь стоимость проезда всего один фунт, вне зависимости от расстояния, нужно только не забыть согласовать эту сумму, когда вы садитесь в минивен.

Женщины.
Русские. Русские. Русские. Их там много.... очень....

Дайвинг.
Достаточно сложный вопрос, прежде чем просто упасть на дно на пляже при отеле, вам придется пройти курс молодого бойца, потоптаться в полном обмундировании на берегу, посидеть в бассейне и т.д. и самое неприятное - большинство инструкторов не говорят по русски, а это значит, что от вас потребуют знания языка. Есть более простой путь- найти русского инструктора, именно русского с ними всегда можно договорится, естественно вы не получите никаких сертфикатов о погружениях, но сэкономите время и деньги.

Рыбалка.
Это ..... ну как бы описать .... это нужно пройти!

Шиша!!!!!!
Да это то, что стоит попробовать. Я не курил, не курю и не собираюсь, но вечер проведенный в Египте без кальяна - напрасно прожитый вечер!

Автомобили.
Это да! не берите авто на прокат, нервные клетки не восстанавливаются (в отличии от автомобилей), за все время проведенное в Египте я ни разу не виде НЕ БИТОГО авто. Там нет правил, там нет светофоров, только лежачие полицейские рядом с отелями (страна живет за счет туризма). Отнесу сюда же и верблюдов- редкостные сволочи, объясню мою нелюбовь к ним, дело было так: пустыня, поселение бедуинов, русские с гиканьем и свистом скачут на верблюдах (имейте в ввиду - это не лошадь!), опускаю описание состояния того места на котором обычно сидят через 30 минут этих утех, вобщем мы вроде как уже вернулись и нас собираются снимать с кораблей пустыни, я как человек проницательный смотрю, как эту операцию проделывают с остальными и морально готовлюсь. Так вот последовательность следующая (у нормальных верблюдов): верблюд опускается на передние колени, затем на задние, затем шумное опускание всего организма (если вы прыгали с парашютом, то вам это состояние знакомо), и финал - вы плавно снимаетесь с этого чуда. В моем случае эта скотина перепутала последовательность, а так как я заблаговременно откинулся назад, дабы не подвергать себя чрезмерным нагрузкам, то в конечном итоге - картина Репина: верблюд сидит на задних лапах, я располагаюсь параллельно земле на высоте примерно 1.5 метров от земли и громко нецензурно разговариваю, перегрузки примерно как при старте ракеты (на шее камера и фотоаппарат, все как положено), но русскую землю я не посрамил и остался в "седле". А еще они говорят, плюются, сам я правда я не видел, поэтому утверждать не берусь.

Одним словом хорошая это страна - Египет. Рекомендую.

написано Ильей Куликом iliah@udm.ru

 
Посещаемость статьи:
Оценка статьи: 0 из 10

Вы можете дать оценку этой статье. Для этого Вам необходимо зарегистрироваться.
 

Новости

НОВОСТИ

Водные мотоциклы

ВОДНЫЕ МОТОЦИКЛЫ

Фристайл

Соревнования

Автомобили

АВТОМОБИЛИ

Эксклюзив

Аварии

10-ка лучших автомобилей 80-х

10-ка лучших автомобилей 90-х

Все о Subaru

ВСЕ О SUBARU

Subaru World Rally Team

Управление автомобилем

Subaru Tecnica International Inc

Часто Задаваемые Вопросы про Субару

Руководства по эксплуатации

Конфа Субару

О фирме

Концепты Субару

Клубные покатушки

Установка музыки в Субару

История

Модельный ряд

Чиним Субару своими руками

Тюнинг и другое

Мнения  владельцев

Пресса о Субару

Ралли

РАЛЛИ

ФОТО И ВИДЕО

Кубок пилотов

Команды Чемпионата Мира 2001 года

Архив Чемпионата Мира 2001 года

Чемпионат Мира 2001 года

Команды Чемпионата Мира 2002 года

Чемпионат Мира 2002 года

Пресса о Ралли

Чемпионат Мира 2003 года

Кубок конструкторов

Биографии пилотов

Путешествия

ПУТЕШЕСТВИЯ

Лондон для состоятельных

Доминиканская Республика

Лондон для нормальных

Турция. Кемер

Египет. Хургада

Италия. Горные лыжи

Одесса

Турция. Мио Бельпарк

Китай 2000года

Е-бург - Крым и обратно

Куба 2000 года

США. Смоки Маунтинз

Шри-Ланка

Ссылки

КАТАЛОГ ССЫЛОК


Ваше имя:

Пароль:

сохранить:



зарегистрироваться


Поиск:





Subaru WRX
    Rambler's Top100   BIGMAN.ru   4WD.ru - Аксессуары для Вашего Автомобиля